15년 간 무명이었던 배우 오정세의 수상 소감

15년 간 무명이었던 배우 오정세의 수상 소감

오정세

1997년 영화 아버지에서 손님2로 데뷔

계속 단역 혹은 조연으로 출연하다가

부당거래 악역 기자, 남자사용설명서, 조작된도시 등으로 이름을 알림

그러다가 2019년에 극한직업 '테드창', 동백 꽃 필 무렵 '노규태', 스토브리그 '권경민' 역으로

대중들에게 확실하게 자기를 어필 시키며 2020년 백상예술대상 조연상 수상

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2022.09.08 20:59
아니, 창 씨가 아닌데 왜 테드 창인 거야?
ssee 2022.09.08 21:02
[@꽃자갈] 이름이 0창식 이였음.
그래서 영어 테드 창 이렇게 넣었다고 디스하는장면있었습니다.ㅋㅋ
이거... 2022.09.08 22:36
[@ssee] 영화에서 실제로 나오는 드립임...

뭐야? 창씨가 아니야?  근데 왜 테드창이야?  하고요
ssee 2022.09.08 22:38
[@이거...] 아 걍 드립이였구나...ㅈㅅ...ㅋㅋㅋㅋ진짜모르시는줄..알았네욬ㅋㅋ
asdffdsa 2022.09.09 22:31
[@ssee] ㅎㅎㅎ
꾸기 2022.09.09 05:11
난 개과천선?  mbc드라마에서 첨 본듯??
주인공 친구? 동료? 변호사로 나왔던거 같은데..
스카이워커88 2022.09.09 19:28
좋아하는 배우중 한명
mplus 2022.09.09 19:58
사이코지만 괜찮아 자폐스펙트럼 연기도 잘함 심심하면 기사도 찾아봐 훌륭한 형임
자유게시판