주식 투자 망한 2030 욕하지 말라는 슈카

주식 투자 망한 2030 욕하지 말라는 슈카

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

마구리 2022.09.02 18:30
개소리하고 있네 1억 있으면 1억에 맞춰 살면 되는걸 1억가지고 있는걸 도박에 쳐박는게 당연한거라고 말하네
Soer 2022.09.02 20:06
[@마구리] 긍까 대부분이 1억도 없어요
Soer 2022.09.02 20:12
[@마구리] 아니 1억이 아니라 천만원이 있다해도
난 천만원에 걸맞게 곰팡내나는 반지하에서 한평생 살아갈래
이러고 만족하는 사람이 얼마나 있겠습니까
마구리 2022.09.02 23:33
[@Soer] 전재산 천만원 도박에 집어넣고 오를까 내릴까 졸라 맘졸이며 사는게 맞냐??  한평생 천만원 가지고 살꺼냐?? 먼 개 잡소리야
유요 2022.09.03 08:58
[@마구리] 틀린게뭐냐ㅋ 세상에 니혼자사나?
보님보님 2022.09.02 21:01
[@마구리] 빡대가리야 1억 모을때 동안 집값이 가만히 있냐?? 집값만 문제냨ㅋㅋㅋ
마구리 2022.09.02 23:28
[@보님보님] 빡대가리야 그니까 인생을 도박에 처넣냐고 오르면 다행인데 떨어지면 자살할래??
보님보님 2022.09.02 23:59
[@마구리] 진짜 개 빡대가린가... 글 읽은거 맞음??? 사회적 문제로 봐야된다니까 오르면 다행 ㅇㅈㄹ하고있네
마구리 2022.09.03 00:26
[@보님보님] 졸라 빡대가리네 저게 왜 사회적 문제냐고 개빡대가리야 슈카가 쳐죽으라고 하면 죽을 새끼네
마구리 2022.09.03 00:30
[@보님보님] 쳐 그냥 도박판을 사회적 문제로 만들고 있네
보님보님 2022.09.03 01:09
[@마구리] 너 한텐 이게 어려운 이야기구나 몰랐다
유요 2022.09.03 08:59
[@마구리] ㅂㅅ
황남성 2022.09.02 18:43
병-신 같은 소리 하고 있네 저것도 다 들통 났어 정체
책임이 뒤따르는 불나방짓 본인이 결과도 뻔히 알텐데 병-신같은 소리
ㅁㅁㅁ 2022.09.02 19:23
존ㄴ나게 복잡하지만
결국엔 폭탄돌리기->불씨돌리기
불을 끌 생각을 해야지, 옆에 넘긴다고 내 불 꺼지는 것 아님.
인정받고 싶으면, 불구덩이에 내던진 권력자들을 탓하고 제도를 탓해야지,
그러지 못하면 절대 조금도 정당화될 수 없음.
타우지 2022.09.02 20:01
저 짧은 말이 이해가 안되서 쌍욕 쓴 댓글들 참;
ㅋㅋㅋ 2022.09.02 21:37
뭔 헛소리야?
투자하는걸 욕하는게 아니라 투자해서 실패하고선 국가보고 책임지라고 땡깡하니 뭐라하지

돈 모아서 집 못사는거 알고 있고 그거로 인해 코인 주식에 더 몰리는거 알고 있음
근데 책임을 각자 알아서 져야지 그걸 세금으로 구제하니 마니 이딴소리 쳐나오니 뭐라하는거지
느헉 2022.09.02 21:57
어떤 현상의 결과가 부조리한 건 비판할 일이지만

그 현상의 원인에 대해서 공감하는건 슈카 말이 맞다고 본다

지금 20대 은수저 이하는 미래라는거 자체가 없는게 사실이지

방치하면 출산율이 0.5가 될지도 모르고

해결하자니 근본적 처방이 없는게 현실이고

그러니 10조씩 탕감해주는 부조리가 튀어 나오고

이걸 해결해야 하는게 대통령이고 국회의원이고 정치권인데

윤석열을 얹어놨으니 그냥 견디셔 밖에는
쇼카 2022.09.03 10:42
[@느헉] 저기요 이 사단이 누구때문인데 윤석열을 얹어놨다뇨?
지난 5년간 저지른 재앙이 저기 위에 써있는거 모르심?
10년했으면 후진국됐어요
느헉 2022.09.04 00:02
[@쇼카] 개소리 그맘하시고

그동안 사람 대접 받은걸 고맙게 생객해라

넌 이미 개돼지다

4개월 만에 이미 후진국이다

앞으로 4년 8개월 남있다
하바니 2022.09.04 08:19
[@쇼카] 이런 자가 있긴있네
낭만목수 2022.09.05 15:26
[@쇼카] 뭐가 뭔지도 아직 상황판단 안되는 가련한 인생 하나 추가요...
ㅇㅇ 2022.09.04 14:33
[@느헉] 이니도 견뎠는데 윤씨 정도야 뭐 ㅋㅋ
마구리 2022.09.03 00:49
[@ferraris] ㅋㅋ젊은 애들 까기만 하면 틀딱틀딱 ㅋㅋㅋㅋ 너는 틀딱들 처럼 살지 말고
유요 2022.09.03 09:00
[@마구리] 틀니 딱딱거리지좀마
마구리 2022.09.03 09:49
[@유요] 그저 할수 있는 말은 틀딱 욕밖에 없는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
황남성 2022.09.03 15:45
[@ferraris] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문맥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문맥 존나 잘 이해해서 잘 살아가고 계신가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낭만목수 2022.09.05 15:27
[@ferraris] 문맥이해고 나발이고 모든 상황에 틀따꺼리는 니나 깨진 대가리.간수 똑바로 해라 멍청한 ㅅㄲ
후루룩짭짭 2022.09.03 07:54
주식에 투자, 코인 투자. 그건 각자 본인의 책임이 따르는거고.. 슈카가 안타까워하는건 주식에 영끌해서 들어갈 수밖에 없는 상황을 얘기한것 같아. 그래서 결론은 집값이 문제인건가..
anjdal 2022.09.03 11:24
[@후루룩짭짭] 집값이 문제가 아니라
사회전체적인 분위기가 빈익빈부익부라
저소득층은 아무리 발버둥 처봐야 벗어날수 없는
환경탓에 코인으로 눈이 돌아갔다 라고 보면 될듯
물론 집값도 그 분위기에 한몫한건 맞음
히팃 2022.09.03 12:13
[@후루룩짭짭] 이게 맞지.

예전처럼 단칸방에서 몇 달있다 좀 큰 집, 더 큰 집, 더 좋은 집 이렇게 단계적으로 올라갈 수 있던 때면 착실히 돈 모아서 계단 밟아갈 수 있었겠지만 내 월급 300~400 몇 년모아봤자 3~4달이면 집값 몇 억씩 뛰는데 누가 희망을 갖고 돈을 모으겠냐고.

코인이나 주식에 인생 올인 친 20~30을 두둔하는 건 아니지만 사회적인 문제는 맞다고 생각함.
하지만 제일 문제인 건 그들의 이자나 빚을 나라가 나서서 구제해주는거지.
ㅂㅁㄱ 2022.09.03 08:30
저런놈은 그냥 분쟁 일으키는걸 즐기는 놈임 그냥 관심을 안주면 그만
갲도떵 2022.09.03 12:16
나는 욕은 안함 ㅋㅋㅋ 그냥 고소하다고 생각하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코인안하고 주식 안하면 바보라고 비웃던것들 지금은 자살각 재고 있을껀데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Randy 2022.09.03 16:38
리스크 관리하지않는 투자는 도박임
너무 욕심내지 않고 본인 처지에 맞는 투자나
파이프라인을 만들 생각을 해야지
코인이나 부동산 고점에 물린 사람들은
왜 내가 고점에 물렸는지
상당히 많은 연구가 스스로 필요함
스카이워커88 2022.09.03 20:14
동정은 가지만 리스크 생각안하고 무리하게 지르는걸 좋게 봐줄 수는 없음
우로로1234 2022.09.04 17:37
ㅈ1랄하네, 뉴스에 떳다 20초반이 1억 모았는데, 급여 200나오면 주말에 투잡뛰고 밥도 도시락 싸서 먹고 굶듯이 1년 버텼는데 1억 모았다. 그런 마인드 없으니 징징이 모드 되는거임.
낭만목수 2022.09.05 15:29
사회 자체가 빈익빈 부익부의 세상으로 접어든지 오래인데... 그 갭을 단기간에 잡을수 있겠나. 결국 그런 투기조차도 가진놈들이나 사기꾼들의 먹음직한 먹잇감이 될 뿐인데.
turn 2023.02.05 11:54
https://btcrt.co.kr 백링크
자유게시판