지금 봐도 꿀잼인 레전드 한국 영화

지금 봐도 꿀잼인 레전드 한국 영화

얜 아직 학생이에요, 학생이 무슨 전쟁을 나가요?

우리 진석이는 집에 가야돼요!!

진석아!!! 넌 돌아가야돼 형말 들어 알겠지?

진석아! 진석아!! 형 걱정하지말고 어서 너라도 빨리 돌아가 어서!!

upload-item 

upload-item 

upload-item 

upload-item 

upload-item 

upload-item

upload-item

돌아와서 구두 완성한다고 했잖아요...

이러고 있으면 어떡해요 내가 얼마나 기다렸는데..

돌아온다고 약속했잖아요 왜 이러고 있어요..

말 좀 해요..

50년동안이나 기다렸는데..이 동생한테 뭐라고 말 좀 해요..

그 때 형 혼자 두고 오는 게 아니었는데..

형...!!!형....!!!형!!

upload-item

태극기 휘날리며 (2004)

관객 : 11,746,135명

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2022.08.31 21:55
동시기 한국 역사상 최초로 천만 실미도보다 훨씬 완성도가 높지. 실미도는 확실히 지금 보면 촌스러움. 태극기는 지금 봐도 연출이 세련됐고.

근데 그뒤로 찍은 마이웨이는 왜 그 모양이 났을까(...)
느헉 2022.08.31 22:36
[@꽃자갈] 영화판에서 국뽕은 아슬아슬한 게임

웰컴투 동막골, 태극기 휘날리며, 국제시장은 맥시멈이되 보더라인을 지켰고

마이위이는 치사량을 넘었음.
꽃자갈 2022.09.01 09:56
[@느헉] 저 영화가 국뽕이었으면 조국이 자네의 헌신을 부탁하네 로 했겠지.

조사할 거 있으니까 자네 잠깐 기차 타게 가 아니라.
웅남쿤 2022.09.01 03:27
태극기 휘날리며는 국뽕과는 거리가 있음
전쟁신파라면 전쟁신파지, 국뽕은 거의 없음.
주인공 형제 강제징병, 보도연맹학살사건,
반공청년당 학살주도자를 악역으로 표현한것만 봐도 국뽕은 거리가 멂.

국뽕보다는 전쟁의 참상과 가족애를 주요스토리로 하고
그 위에 라이언일병같은 전쟁액션을 얹어서 훌륭했음.
elfikeld 2022.09.01 10:32
아직도 귓가에서 배경음악이 들리는듯
요다나라 2022.09.01 11:44
태극기가 국뽕이면 보도연맹 민간인 학살한 장면 왜 다룸
오진어 2022.09.01 11:51
구데기 보고 군대가기 싫어졌었는데
아그러스 2022.09.01 16:23
극장가서보고 처음으로 눈물났던 영화
갲도떵 2022.09.01 23:14
이거는 사실 재미있는 영화라기보단...넋놓고 그냥 보게 되는 영화랄까...재미로 보기엔 뭔가 찜찜함
낭만목수 2022.09.05 15:37
다섯번 넘게 본거같음. 감독양반은 이런 영화 만들어 놓고 마이웨이는 왜 만들어서...ㅜㅜ
자유게시판