고등학생 농부 태웅이 2021년 벼농사만 수입공개

고등학생 농부 태웅이 2021년 벼농사만 수입공개

땅은 만평 이라고 합니다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2022.08.14 23:24
월 100만원이네;
15지네요 2022.08.15 01:27
다시 계산하니까 이상한데?
모판은 1,000평 치 200만원이고
농작업은 10,000평치 600만원이고 뭐냐
신선우유 2022.08.15 03:44
[@15지네요] 한평가지고 10평에 심나보지
SDVSFfs 2022.08.16 12:33
[@15지네요] 모판 평당2000원
모판 하나 크기가 1평 그걸로 논 10평에 심음
김택구 2022.08.15 01:33
말이되냐 만평이면 50마지기인데
신선우유 2022.08.15 03:45
[@김택구] 만평이래봐야.. 가로세로 200미터 밖에 안되는데
아부지 2022.08.15 09:49
수확 및 건조비용이 빠졌고 본인 인건비도 빠진거라....순이익은 마이너스 ㅜㅜ
aporia 2022.08.15 11:28
[@아부지] 본인 인건비가 수익인데 그건 왜 빼나요ㅋㅋ
아부지 2022.08.16 13:37
[@aporia] 재무제표 작성법 보고 오세요 ㅜㅜ
타넬리어티반 2022.08.15 11:27
쌀은 가격 안정화의 대상이라서 또, 비싸면 비싸다고 정부가 비축미 풀어서 가격 떨어뜨리고, 싸면 싸다고 정부가 좀 사주는 품목이라. 쌀농사는 사실상 돈 벌려고 하는게 아니고 자급자족 느낌으로 조금 하는 사람들도 많은듯. 땅 있으면 대부분이 뭐라도 특수작물 농사지으려고 하지.
한 10만평은 있어야겠다. 농사로 먹고 살라면
ㅇㅇ 2022.08.16 00:12
[@음] 쌀한정이지 ㅋㅋ 가격나가는 농작물 키우면 또 다름
자유게시판