대한민국 3대 흉가 중 하나인 늘봄가든 근황

대한민국 3대 흉가 중 하나인 늘봄가든 근황

방송도 많이 탐

이런곳이 작년에

한식뷔페 건설!

사장님 2층에서 숙식하고

자본주의 퇴마 완료

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

타넬리어티반 2022.08.14 22:59
망자 원한 논리면 ㅋㅋ 이 나라에서 전쟁이 몇번이 있었는데 사람 안죽은 땅이 어딨겠어 ㅋㅋ 막말로 병원같은 장소는 천수 못누리고 아프다 죽은 억울한 영혼들이 다 모여야하는데 사람이 거기서 당직서고 잠자고 일하고 어떻게 하나 ㅋㅋ
ㅁㅁㅁ 2022.08.15 02:28
[@타넬리어티반] 거까지 갈 것도 없음.
사람 귀신은 말이라도 통하지
동물, 식물도 같은 생물인데 귀신 없으란 법 있나
그런게 있었음 지구에서 생명체가 사라졌지.
타넬리어티반 2022.08.15 11:29
[@ㅁㅁㅁ] 그 사람들 말하는거 보면 동물은 살고 죽는것의 철학적 의미도 모르고 그저 태어나서 살다 죽는 아예 이노센트한 존재들이라서 원한이 없어서 귀신이 없다잖아요 ㅋㅋ 식물은 영혼이 있는 생명체가 아니고 뭐 지구 그 자체나 다름없는 존재라고 하던데 ㅋㅋ
날닭 2022.08.14 23:41
저식당 나오기전에 무속인과 신기가 좀 있는사람들이 모여서 만든 찻집이었습니다. 사주도 봐주고 했죠. 건물 가장 안쪽엔 뭔가 제사상이 계속 차려져 있더군요. 그 찻집이 한 2년정도 했나? 하고나서 저 식당이 들어선겁니다.
자유게시판