유럽으로 공부하러간 유학생이 한국과는 너무 달라 충격먹은 문화

유럽으로 공부하러간 유학생이 한국과는 너무 달라 충격먹은 문화

무조건 보행자 배려하는 문화

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

케세라세라 2022.08.06 20:43
????  이건 아닌듯...  빨간불인데 보행자를 기다려준다??  그러면 당연한듯 빨간불일때 건너는 인간들이 생기면서 원칙이 무너지는거지.
아른아른 2022.08.06 23:00
[@케세라세라] 개개인이 하고싶다고 하고싶은대로 다 하지않고 다수의 편의를 위해 배려를 하는게 예의고 문명화 된 문화겠죠?...
호에엥이잉 2022.08.06 23:13
보행자 신호가 빨간불인데 기다려주는건 과한거 같기도..
저도 uae랑 유럽쪽에서 경험한바로 신호없는 횡단보도에서 건널 때
차가 50-60미터쯔음?거리에서 오고 있어서 기다리는데
정지선에서 멈춰서서 먼저 지나가라고 손짓해주더라구요
제 경험기준이지만
보행자가 있을 때 먼저 지나가는 차를 1번을 못봤네요
한국과는 너무 달라서 충격이였던..
한국 돌아와서 나라도 보행자한테 양보해주자 하는데
제가 보행자일 때 양보 받아본 기억은 없네요..ㅋㅋㅋㅋ
자기만족도 있지만 횡단보도가 있을 경우 보행자가 있는지 먼저 살피게되니
사고예방?에도 어느정도 효과가 있을거다 생각을 하면서 꾸준히 하고있습니다
Soer 2022.08.07 13:02
[@호에엥이잉] 나라도 양보해주면 됩니다 저도 그냥 나만이라도 양보해주자는 마인드
수컷닷컴 2022.08.06 23:43
예절은 잘지키는데
예의는 없나보네
절도 많잖아
정센 2022.08.07 01:40
[@수컷닷컴] 유럽에서 절도하는 사람들이 차가 있을거라 생각하세요??
좀비 2022.08.07 04:09
저새끼들은 도둑질은 되는데 교통법규는 지키나 ㅋㅋ?
대지진 2022.08.07 05:43
법이 다름 우리 잠깐이지만 저긴 잘못하면 인생나락감
빠르꾸르 2022.08.07 07:48
원칙이 이상한놈들임 특히 벨기네덜 애네둘
casoretto 2022.08.07 10:07
너무 일반화를 했네 신호등 없는 도로의 횡단보도면 보행자 우선이긴 한데 신호등 있고 빨간 불인 횡단보도에서 신호 위반하고 건너는 사람 거의 본 적이 없는데 5년 정도 살면서 횡단보도 없는데서 무단 횡단은 많이 한다만 ㅋㅋㅋ
아츠카에삭 2022.08.07 10:56
울나라는 저럼 사고남 1차선 차가 밤에 양보해줌 건너라고 그럼 2차선차가 쌔엥~
elfikeld 2022.08.07 21:47
저것도 케바케
이탈리아에서는 차가 먼저인데도 많았음
그대여 2022.08.10 00:12
우리나라는 빨리빨리 존나 급한 나라라서 절대안됌
SDVSFfs 2022.08.12 11:04
신호없는 횡단보도에서 보행자 먼저건너는거 기다리는거 항상하는데..뒤에서 빵빵거리는놈,옆차선에서 쌩하고 지나가는 놈 한둘이 아님..이쪽방향 한산하다 싶으면 반대쪽인간들이 기다려주질않아..
자유게시판