K-종이의 집... 해외반응 대참사

K-종이의 집... 해외반응 대참사

upload-item

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

날닭 2022.06.27 18:42
어우 진짜 돈만 버린 한국버전임...
줄임봇 2022.06.27 18:58
예고편보고 개망 직감했지만 전종서 박해상 유지태때문에 시도는 해봄... 20분 보고 끔
외국인 2022.06.27 19:38
전종서, 유지태가 연기가 이상함 + 대사가 한국정서라기보단 원작 투임 + 세트가 누가봐도 세트같은 티가남 + 편집, 연출도 툭툭 끊기는 지점이 많음 => 한국 드라마 감독은 역시 한드 감독이었다.
미나미나리 2022.06.27 19:50
1화부터 6화까지 보는내내 원작만 마려울뿐
하지만 전종서님은 이쁘더군요
꽃자갈 2022.06.27 20:55
진심 계단에서 저 짓거릴 시키고 싶을까
ssee 2022.06.27 21:45
안투라지 생각나네.
나름 한국식으로 잘만들었다고 생각다는 K형식드라마.
rkaept 2022.06.27 23:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 입장은 언제까지 쓸래 ㅋㅋㅋㅋ
선수입장
DyingEye 2022.06.27 23:23
이거 원작 안 봤는데 볼만한가?
버닝때 부터 전종서 나오는건 다 봤는데
음..
gottabe 2022.06.28 11:56
[@DyingEye] 원작 안보면 괜찮을 거에요
Asekfbow8 2022.06.28 00:21
1. 스토리가 원작이랑 완전 똑같아서 그냥 원작이랑 비교만 됨
2. 배우들 연기(특히 김지훈 사투리랑 장윤주 연기 진짜 최악)
3. 세트장 cg가 너무 티남
4. 그냥 노잼
5. 전종서, 이주빈 예쁨
정센 2022.06.28 06:52
사실 예전 한국드라마 발굴해서 새로 제작하거나 올리는게 더 나을듯 ..
ㅇㅇ 2022.06.28 09:27
감독 작가  필모 보고도 맡긴거부터 정신나갔지
쥰마이 2022.06.28 10:17
.... 할많하않....
타넬리어티반 2022.06.28 10:18
모든 인물이 천편일률적인 역할에 캐스팅부터 딱 그런 역할을 할것 같은 배우들 캐스팅해서 그런 역할 맡기고는 역시나 클리셰 대사 남발시키고, 또 모든 인물에게 클리셰 서사를 빠짐없이 부여해서 극의 템포는 오지게 떨어뜨림 ㅋㅋ 그냥 충무로식 쓰레기 공산품 클리셰의 향연 ㅋㅋㅋ 아니 충무로 고인물 새키들은 관객을 무슨 유치원생으로 아나 ㅋㅋ 첫 등장부터 어떤 캐릭터인지 어떤 배경인지 서사가 다 보이는데 무슨 수로 이걸 재밌게 보냐 ㅋㅋㅋ k범죄물 붕어빵이 따로 없더라 정말 ㅋㅋㅋ
갲도떵 2022.06.28 13:30
종이의집이라는 허울이랑 K버프 받아서 대충 비벼볼려고 했지만...

어림도 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유게시판