핀란드 시골에서 한국여자 둘이 한식당 했다가 포기한 사연

핀란드 시골에서 한국여자 둘이 한식당 했다가 포기한 사연

엄청 노력해서 나름대로 성과도 거두고 쪽박도 차보고 했는데

한국에서 프랜차이즈 하는 지인의 하루 18시간 이상 투자할 열정 없으면 접으라는 조언듣고

이거로 평생 먹고 살기엔 너무 힘들거 같아서 고려해본후 포기했다고함

요식업 하는사람들 존경하게 됐고 좋은 경험이였다고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2022.06.07 17:58
진짜 값진 경험이고 대단하신 분들인데
죄송한데 왼쪽 검은옷 입으신분...
코에 왜곡필터 씌운줄...;;;;;;;;;
케세라세라 2022.06.07 18:48
[@다크플레임드래곤] 나쁜넘
날닭 2022.06.07 19:38
[@케세라세라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고르고르 2022.06.07 21:15
[@케세라세라] ㅋㅋㅋ 기엽다 얘기하는거
스피맨 2022.06.07 19:37
[@다크플레임드래곤] 이런게 악플인가?
/시비거는거 아니고...언제인가 기억도 없는... 먼옛날 쓴 댓글들로 자꾸 나보고 악플러라는 놈이 있어서 생각해본겁니다만.... 악플이라고 까지는...생각 안합니다....
ssee 2022.06.07 20:10
[@스피맨] 새끼 나쁜 버릇 여기까지나오네.
니가 했던말

편의점에 차로 돌진해서 반파된 글가지고.

나도 돈만있었으면 저렇게살고싶다.

같은 늬앙스로 말했다.

여론 조작질하려고 나대지마라.
꼰대기질 슬적나오는거보소
스피맨 2022.06.07 20:14
[@ssee]
ssee 2022.06.07 20:19
[@스피맨] 스피맨  18:54  182.♡.147.220답변 신고
[@ssee] ㅋㅋㅋㅋ카톡할래?
/////ㅋㅋㅋㅋ이거 3페이지가 넘어가네 됐다 지난 모든 댓글과 대화에서 니말 다 맞는거로 하자
앞으로 악플 비슷한거 안달려고 노력하겠지만....먼저 패드립날리거나 욕하거나 하면 봐주진 않는정도로 해볼게...
그리고 너랑 아까 그놈이랑은 바득바득 이가 갈리고 분노로 온몸이 부들부들 떨리고 지쳐서 떨어져 나갈때까지 멈추지 않을 생각임...
분명 나도 그렇지만...니들도 살면서 똥은 싸니까...

추하다 새끼야.
이런글쓰지않고 그렇게적었으면 댓글도안달았어.
인정한다면서 바득바득 이기려고 여기저기 님악플인데요? 하고있냐.ㅋㅋㅋ

남글에서 똥싸지말고 잠이나 자슈
결국한다는 짓거리가 댓글달아서 비아냥...

인터넷 종특은 어째 변하지가 안냐.

그리고 다시한번더 말해드림.

똥은누구나싼다.
그런데 넌 화장실에서 안싸고  지금처럼 길거리에서 노상방뇨하니깐문제인거야.
스피맨 2022.06.07 22:22
[@ssee] 하......................편의점하냐.....그 일예...내가 다시 한번 사과드리겠씁니다....내가 마 남천동 사는 친구 있고...이게 아니고..
뭔데 그게....좀 잊자 인터넷에 븅딱같은거 하나 만났다 치고 말지 이래갔고 어떻게 살래...
이제는 이성과 감성의 모든 영역에서 내가 너무했다고 말리기 시작하는것 같다...만
너 너무 재밋잖니....
ssee 2022.06.07 22:27
[@스피맨] .
스피맨 2022.06.07 22:30
[@ssee] 이거 진짜 좋은방법임...너한테 했던거...조금 다르다면 나는 '내가 지켜보고 있다'였고
너는 멘탈이 약해서 짤은글 쓸때도 내가 이럴까봐 내용 정리를 못하는줄 알았는데...
그게 널 가만보면 단순한 문제는 아니더라...
매우 낮은 이해력과 형편없는 상황판단력 부족한 단어이해도와 어설픈 어휘사용..
진짜 놀랍도록 멍청함...
그래도 똑똑하고 멋지고 올바르게 보이고 싶어하는 노력....
그딴게 무슨 의미가 있냐
스피맨 2022.06.08 16:24
[@ssee] ㅋㅋㅋㅋㅋ2년인지 3년인지 지난 일이고 뭐라 했는지 기억도 잘 안나는 내용이고
그걸로 뭔가 서로 오해가 있어 카톡까지 했던거다....
대충 결론 안나는것 같으니 이만 끝내자로 해결이 아직 부족함?????????????
얼만큼 더 해야하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악플남기는 내 못됫 버릇을 신경써서 너에게 인정ㅋ받고 ㅋㅋㅋ아 개웃기네
힐러세요?? 딜을 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오난아 2022.06.07 22:03
[@다크플레임드래곤] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁘다하면서 보니까 그렇긴흐드
정센 2022.06.08 05:15
하여튼 뭐가 됐던 존나 싸워 여기는 ..
ㅁㅁㅁ 2022.06.08 08:32
[@정센] 누구 깡통이 더 요란하냐 티격태격하는거죠

진짜 웃긴 게 뭔지 압니까?
맨피스에는 쪽지기능이 있습니다.
물론 작은 조건이 있긴 하지만...
반지성주의가낳은괘물 2022.06.08 07:36
오잉 요기서도 싸우넹 ㅌㅌㅌ
자유게시판