20살 되자마자 소주 마셔보고 현타 쎄게 온 03년생

20살 되자마자 소주 마셔보고 현타 쎄게 온 03년생

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2022.05.14 15:53
쓴게 먹고 싶을 때가 있지. 정말 더럽게 맛이 없는게 먹고 싶을 때가 있어
마동동동 2022.05.14 15:56
100퍼 공감한다 ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 소주 왜 마시는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ
레알 2022.05.14 16:03
소주 진짜 맛없는 술인데 왜먹는지 이해안감
술을 즐길줄은 모르고 몇천원 싸구려 에탄올 들이붓고 취하고싶은것. 그것 말고는 이해할수가 없음
여기서 말하는 소주는 희석식 소주임
삼겹살에는 이슬?ㅋㅋ 고급 증류주랑 먹으면 훨씬 맛있지 무슨 소주는 개뿔
공격단정 2022.05.14 16:08
매일 한두병씩 마시고 술자리가면 소주만 5~6병 기본으로 마시고 살다가 끊은지 2년 지났나
그 전엔 몰랐는데 지금 소주 냄새만 맡아도 엄청 역하더라 그걸 좋다고 마신 내가 미스테리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Doujsga 2022.05.14 16:22
청하는 향이 좋아서 맛있음
쌀로 만들어서 그런 것 같은데 원재료가 중요한듯
시중 보통의 소주는 타피오카로 만드니까
오픈유어아이즈 2022.05.14 18:02
누차 말하지만 소주는 단독으로 마시는 술이 아님 ㅋㅋ 맛있는 음식과 같이 먹어야지 ㅋㅋ 안주 없이 단독으로도 향과 맛을 즐기는 술이 아니고, 솔직히 1380원짜리 술한테 뭘 기대하냐 ㅋㅋㅋ 나이 먹을 수록 차라리 일품 진로나 화요를 먹거나 위스키를 먹게 되는건 사실임. 막 몇병씩 때려붓는거 자체가 진짜 멍청한 짓이고, 의외로 30대 중후반만 돼도 대부분이 몸 망가져서 어차피 많이 마시지도 못함 ㅋㅋ 무시하고 마시는 사람들은 40되기 전에 당뇨 고혈압 지방간 세트로 옴 ㅋㅋ
사깃타리우스 2022.05.14 18:07
그냥 싼맛에 취기 올리려고 마시는 술... 막걸리는 취기 올라올 때 까지 먹기엔 사람에 따라 다르긴 하지만 배부르고 더부룩할 정도로 마셔야함
Doujsga 2022.05.14 18:18
[@사깃타리우스] 막걸리는 마실때 취기 올라오면 새벽에 죽음
ssee 2022.05.14 18:26
맛없는 술은맞음.
그런데 이게 컨디션일때나 어떤상황일때 스무스하게 넘어가는 날이있음.,..
이때 술이 달다라고 느끼는거라봄.

그리고 한국에는 애초에 소주 대체술이없으니....방법이없음.
이쌰라 2022.05.14 19:08
인생이 쓰면 술이 달게 느껴질 때가 있더라
DyingEye 2022.05.14 23:47
[@이쌰라] ㄹㅇㅋㅋ
4wjskd 2022.05.14 19:46
술부심 ㅋㅋ
캬캬캬캬캬이이이 2022.05.14 20:25
술이 달게 느껴진다는건.. 오늘 하루가 인상적이었다는거야.
anjdal 2022.05.14 20:56
희석식말고 증류식 먹어보면 달라질껄 ㅋ
릴리리야야야 2022.05.14 23:49
[@anjdal] 그냥 술을 싫어하는 애일걸.
decoder 2022.05.14 22:43
이제 별게 다 불만이네.
하루루룽 2022.05.14 22:52
내가 꿀팁 알려주마
제조일로부터 2개월 안쪽인 소주가 안쓰더라
ㅋㅋ 2022.05.14 22:56
아직도 입만 살은 사람들 여기 많네.
피웅 2022.05.15 01:09
술을 맛으로 먹나 .. 취하려고 먹지
소주/맥주만 먹다가 수백만원한다는 고량주 한잔 받아먹어보고 비행기 타고 오면서 난생 첨으로 꼬냑도 한병 사보고 했는데 그냥 싸고 쉽게 마실 수 있는 소주가 좋더라 .
달나라민 2022.05.15 01:17
술을마시는게 아니라 인생을 마시는것이다 훗날 알게 될거다....
[@달나라민] 술에 뭐 인생까지 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 존나 오그라드네 ㅄ같은게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 인생이 ㅄ이냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오픈유어아이즈 2022.05.15 06:52
[@달나라민] 이런 감성이면 40에 당뇨 고혈압 지방간 고지혈증 다 생기겠네 ㅋㅋ
얍얍쓰 2022.05.15 01:53
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉인지 진짜 틀딱인지 구분이 안가네
소리없는방귀 2022.05.15 03:57
그 쓴맛이 언젠가 달아질 때가 오더라
깐따삐야별 2022.05.15 11:02
소주만 먹으면 담달 숙취도 덜하고
보통 회식때 먹고
정신적으로나 육체적으로 힘들때 땡기고
평일 쉬는날 점심 국밥에 소주한병
라거류하고 섞어 먹어도 맛있고
맛있을때가 있긴함
절래절래전례동화 2022.05.15 12:01
지들이 인생을 마시고 당뇨에 걸리든 말든 뭔 상관들이야. 먹고싶음 먹는거고 아님마는거지 말들 더럽게많네
ㅇㅇ 2022.05.15 12:25
어휴 겨우 술이 개똥철학 소똥철학 다 나오네 아주
인지지 2022.05.15 12:43
놀줄 모르는게 크지  놀문화가  많은것도 아니고
그렇다고 땅덩이가 커서 볼게 많은것도 아니고
어딜가도 사람

그러니 자연스레  술 술 술
여친이 있으면 모텔 대실 추가 정도 젝스!!

그나마 요즘은 사람들이 산이나 공원으로 많이 나가긴하는데
딱 거기까지
돌고돌아 술 
술도 많이 줄었음 게임으로 인해 개인영역이 커졌죠
닉네임어렵다 2022.05.15 13:16
소주 좋아하고 말고는 개취지.
소주 맛을 모른다고 어린애 취급하는 사람이나 소주 맛있다는 사람은 술알못이라고 단정짓는 사람이나 같은 수준임.
반지성주의가낳은괘물 2022.05.15 16:23
[@닉네임어렵다] 이거 맞다
ㅁㅁㅁ 2022.05.15 14:49
쥐럴들한다 ㅋㅋ
인정할건 좀 해야지 소주가 달긴 뭐가 쳐달아
인생이쓰니까 술이 달다고? 염병 똥싸고자빠졌네
마인드컨트롤이 안되니까 알콜에 기대는거지
뱅클리프 2022.05.17 08:39
[@ㅁㅁㅁ] ㄹㅇㅋㅋ
모래배낭 2022.05.17 12:57
댓글들이 재미있네요. 좋으면 좋은대로, 싫으면 싫은 대로 나름 근거가 다 있네요.

저도 한마디 보태자면 좋은 것만 있으면 그 가치를 알 수 없는 듯... 나쁜 것도 있어야 뭐가 좋고 나쁜지를 구별할 수 있을 듯...

소주가 좋은 술인지는 개인차가 있겠지만 소주가 있어서 더 좋은 술과 더 나쁜 술을 비교할 수 있는건 장점이라고 할 수 있겠죠.

덧) 인생도 어쩌면 소주를 닮았을지도 모르죠. 좋은 일만 있으면 당연하다고 여길테고 나쁜 일만 있다면 살기가 너무 힘들 듯...
자유게시판