사악한 댓글들을 대하는 이동진 평론가의 태도

사악한 댓글들을 대하는 이동진 평론가의 태도

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2022.05.10 15:57
말도 안되는 소리를 하면서 이해할 수 없는 사람들은 그냥 무시하는 게 답임.
길에서 개가 짖으면 시끄러워서 거슬리긴 해도 거기에 무슨 의미가 있는지 궁금해하기보단 지나가는 것처럼
날닭 2022.05.10 22:09
[@스티브로저스] 그런데 요즘은 무시하면 더하는 성격파탄자가 나오는 판이죠.
결국엔 상대방이 열받아야하는 목적을 두고 점점 수위가 쎄져갑니다.
만약 열받으면 그 반응을 즐기고 멈춰요. 요즘 악플러들의 정신상태입니다. 그런데 한가지 악플러들을 잠재우는 단점이 있다면 논리성이 결여되요. 논리적으로 대하면 악플러들은 나가떨어질겁니다.
잘있어라맨피스 2022.05.11 00:17
[@날닭] 어휴 요새 악플러들은 지들 논리가 완벽하다고 생각하는거 같던데요??
날닭 2022.05.11 03:17
[@잘있어라맨피스] ㅇㅇ 그런생각을 가진 악플러들 꽤 있습니다. 저도 한번 넷상에서 마주친적이 있었는데, 자기의 논리는 완벽하다는 뉘앙스를 떨더라구요. 그런데 저한테는 허점이 대놓고 보이더군요. 그걸 파고들어서 공략하니까 할말없어서 조롱을 시작하게 되요 ㅋㅋㅋㅋ 그땐 그놈을 논리안되서 조롱한다고 놀리면 빤스런합니다. 그렇게 해서 빤스런하는 놈 빤스까지 벗겨낸적이 있습니다. 재미있더군요.
정장라인 2022.05.11 09:49
[@날닭] 저도 그런 사람 봤는데 빤스런 하는거 그냥 냅뒀더니 다시 또 난 똑똑해 하고 있더라고요...
바르사 2022.05.11 03:52
[@잘있어라맨피스] ' 내 논리는 완벽하니까 넌 반박할 생각말고 닥치고 찌그려져 있어 ' 라는 마인드를 가진 댓글러들 꽤 있죠.
심지어는 이런 사람들한테 반박하기 시작하면 인격모독과 비아냥, 프레임 씌우기는 기본으로 나옵니다.
오픈유어아이즈 2022.05.11 15:04
그냥 결국 지능 문제같음. 지능이 떨어지거나 인격장애가 있는 경우에는 아무런 방법이 없음.
자유게시판