스몰, 블랙커피를 못알아듣는 미국 종업원

스몰, 블랙커피를 못알아듣는 미국 종업원

upload-item 

물론 최신 의사소통 번역기가 있으면 단 번에 알아듣습니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

지니넷 2022.04.26 17:45
ㅋㅋ안마셔 ㅅㅂ
스티브로저스 2022.04.26 17:59
상황과 맥락에 따라 이해하는 융통성이라는 게 미국 애들은 없는 건가?
탁상시계 2022.04.26 19:30
침... 모어쌍을 간파한 당신은 도대체...
보님보님 2022.04.26 19:39
그냥 지능이 딸리는거 같은데?? 암만 발음이 후져도 유추 할수있는데 그냥 인종차별로 밖에 안보임
ㅁㄴㅊ 2022.04.26 20:40
이건 맥이는 거지 뭐.
좀비 2022.04.26 23:02
주문이 추리문제도 아니고 유추 ㅇㅈㄹ 인종차별은 ㅋㅋ 병1신같은 발음을 탓해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
케이쥐티 2022.04.26 23:30
미국 스벅에서 영수증 달라고 리~시트~ 이거 한 20번 예기해도 못알아들었던 기억이 ㅜ.ㅜ;;
잘있어라맨피스 2022.04.26 23:39
쟤네들은 인종차별이라기보단 '너의 좋지못힌 발음을 내가 알아들으루필요는 없다' 이거 인듯...... 그냥 상대방에 대한 이해와 배려가 없는거...
decoder 2022.04.26 23:41
추측인데, 내가 미국은 안가봐서 모르겠지만, 어떤 영어권 국가도 저걸 못 알아듣진 못할 것 같애.
그냥  현지발음이 아니면 해외에서 온 사람이라는걸 인지하고  장난질 치는 거 같음.
이명남 2022.04.27 00:04
아니 근데 이거 미국뿐만아니라 영국이나 캐나다같은곳에 가도 대부분 못알아들어..... 우리나라도 방송나오는 외국인 아니면 왠만한 외국인들이 하는 한국말 알아듣기 어려운거처럼
ㅇㅇ 2022.04.27 01:29
우리가 생각하는 것 만큼 간단한 문제가 아님... 한글이 그래서 좋은거고..
Johiuf 2022.04.27 11:07
제네바 이러면 못 알아 들음
지니이바 이래야 알아 들음
스몰 커피 엘에이나 뉴욕처럼 다인종 사는데면 모르겠는데 텍사스면 못알아 먹을 확률 개 높음
아그러스 2022.04.27 11:52
스펠링 써서 보여주거나
말해줘야되나
ㅇㅇ 2022.04.27 13:41
서비스직이고 문화가 다르잖냐 빡머갈들아 지능이니 인종차별이니 피해의식있나 괜히 대충알아듣고 다른거 갖다주다 컴플레인 들어오면 우리나라랑 뭐 같은 줄 아나 그리고 저 발음으로 다른 대화가 가능하겠냐? 저 발음이면 다른 질문도 불가능할 정도라고 인식되고도 남을거고 그러니 계속 똑같은 말만 되풀이 하는거지 뭐 시킬거냐고 상황을 중립박아놓고 좀 깊게봐라
우유니 2022.04.27 14:38
영어권 국가는 아니지만 외국에 살아본 결과 한국인들이 발음이 구린 말들을 캐치하는 능력이 평균 이상으로 뛰어난거같음. 그렇지만 우리도 영어가 익숙해서 그럴수도 있다는 생각은 들면서 완전히 생소한 언어를 들었을때도 과연 대충이라도 흉내를 낼 수 있을지는 가끔씩 의문. 저 영상은 짤보고 나도 이해가 안되서 직접 봤는데 여자분이 발음이 진짜 좀 그렇더라. 살고있고 남편도 미국인인데 저렇게나? 싶을정도여서 오히려 일부러 못알아 들으라고 하는 말인가 싶을정도. 저 영상 하나만 봐서 나도 잘 모르겠지만 암튼 언어라는게 말처럼 쉬운건 아닌듯.
블리 2022.04.27 15:36
내가 총을 손에 들고 콩글리쉬로 블랙커피 스몰사이즈 플리즈 라고 또박또박 말하면, 반대로 내가 손에 100달러짜리 지폐를 들고 내 말을 알아들으면 이 팁을 너에게 주겠다고 말하고 콩글리쉬로 블랙커피 스몰사이즈 플리즈라고 한다면 정말 못 알아들을까?
니가가라폭포 2022.04.27 15:38
남편도 발음 문제 지적하는거 보니 외국 영어권애들은 발음이 정확하지 않으면 유추하기가 잘 안되는거 같네.. 지능문제일수도 있고, 한글처럼 외국언어를 들어도 해석이 가능한게 아니니깐 더 힘들지 않을까라는 생각이 듬
이건 누가 논문이라도 써 확인 한게 있으면 좋을텐데
헐진 2022.04.27 15:58
ㅋㅋㅋㅋ 우끼네..
15년전에 알바할때 '웡킨파' 주세요 했던 외국인 생각난다. 한 다섯번은 물은 듯
우엉김밥 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ 2022.04.27 16:54
그거 생각나네 어떤여자가 길가다가
어느 외국인이
"너무이쁘네요, 너무이쁘네요 알아?"
라고 해서 고마워요 했는데
알고보니 농협은행
ㅇㅇ 2022.04.28 02:41
[@ㅋㅋㅋ] 프리토킹은 알아듣기 어려운 게 맞고... 음식점,카페 같은 곳에서는 맥락,상황이 아주 쉬운곳이라.. 왜냐면 정해진 말만 하거든요.. 그래서 추측하기가 쉬운편이지요..  맥락,상황파악이 힘든,무슨 말이 나올지 모르는 프리토킹은 진짜 못알아들음...
2414 2022.04.28 02:43
외국인이 길거리에서 잠지 먹고싶어요.. 하는 거랑 참치 음식점에서 잠지 먹고 싶어요 하는 거랑 좀 많이 다르긴한데...후자는 그냥 참치로 이해하지요....전자는 웬 ㅁㅊ놈인가 하는 거고... black,tall 미국에서 진짜 맥락,상황파악으로 유추할 수 없을 정도인지는 모르겠네요.... 그냥 길거리 프리토킹이면 모를까 카페,음식점은 정해진 상황,말만 나오기때문에 유추 난이도는 쉬운편인데..
자유게시판