소개팅 프로그램) 신중하다 vs 이해가 안간다 갈리는 반응

소개팅 프로그램) 신중하다 vs 이해가 안간다 갈리는 반응

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2022.04.09 18:18
MBTI에 따라서 저럴 수 있음

예를 들어 "넌 드림카가 뭐야?" 라고 물으면
어떤 사람들은 대수롭지 않게 벤츠라든가 bmw라든가 외제차의 차종을 말하는데
어떤 사람들은 단순히 자신이 살 수 있는 수준에서 이상적인 차를 말하는것인지부터 시작해서 갖가지 제약조건을 붙여주지 않으면 통상적인 질문인데도 쉽게 대답하지 않음.

그리고 이 두 부류는 서로를 이해하지 못함
ssee 2022.04.09 19:19
[@스티브로저스] MBTI 어디껀데요? 인터넷에 더도는건 그거 입증안된 검사라고 기사도나오고했는데...설마 그걸말하는건 아니겠지요.

넌드림카라는 질문은 차를 모르는 사람에게는 의미가없고.
넌 무슨음식 먹고싶어? 했을때 간혹 아무거나 해놓구서
짜장면먹을래? 하면 느끼한거싫어서. 그럼 찜닭은?  어제먹어서...
라는 개같은 행동이라 난 느낌.

신중했다면 물어보겠지.
꼭 골라야되나고?
저건 혼자만 신중한거지.
ㅇㅇ 2022.05.01 03:40
[@ssee] 이해 못한다는 표현이 딱 들어맞네 거기에 덧붙여서 옹졸한 사람은 이해 못하는 걸 넘어서서 공격하려고 들기까지 하고
아그러스 2022.04.10 06:20
[@스티브로저스] MBTI 없었으면
혈액형이나 별자리에 따라서 저럴수 있다 하셧겟네
dlrpsoslrspdla 2022.04.11 12:21
[@스티브로저스] "MBTI에 따라서..."
이 문장만 없었다면 완벽한 문장이다
kakajudo 2022.04.09 18:22
저런 사람 보고 나중에 나 왕따 시킨다고 징징됨
아니 규칙으로 정해놓고 해야 하는 시간인데 지 꼴리는대로 해 놓고 뭐가 잘못임? 이럼
왘부왘키 2022.04.09 23:05
[@kakajudo] 규칙에 이의있으면 의견 제시해야하면서 의사소통이 되야하는데 혼자 생각하고 혼자 행동함.
반지성주의가낳은괘물 2022.04.10 06:09
[@kakajudo] 저 사람이 저렇게 행동하는 것 보다
'징징댐' 을 '징징됨'이라고 쓰는 게 더 이해하기 어려윔
우리햇살 2022.04.09 23:13
아니 로그인 하게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 첫인상 선택 안할 수 있다고 치자.
혼자 저 뒤에 가서 노을 보는건 또 뭐냐????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 특이하고 이상해서 5차원 같다.
살다 보면 어딜가나 저러신 분들 가끔있죠 ㅎㅎ
보님보님 2022.04.10 02:06
왜 솔로인지 알겠죠?
씨약스 2022.04.10 02:27
그냥 솔로특 으로 정리되는거 같은데
ㅇㅇ 2022.04.10 06:56
뺀치 없냐 물 상태ㅜ와이라노? 나도 못 고르깄다ㅠ에라이
ㅁㅁㅁ 2022.04.10 14:01
개웃기네 ㅋㅋㅋ 표정이 해맑은게 더웃기다 ㅋㅋ
자유게시판