다른나라 강에 비해 한강이 유독 넓어보이는 이유.fact

다른나라 강에 비해 한강이 유독 넓어보이는 이유.fact

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

gottabe 2022.03.29 17:19
한강의 기적 공사당시 강폭을 많이 넓혔었죠
공사 전에는 한강 헤엄쳐서 건너봤다는 어른들이 많았을 정도로 그렇게 넓지는 않았었답니다
모래배낭 2022.03.29 21:16
지금 한강의 고수부지 지역에 예전 백사장이 있었음.
 5공시절 86, 88 치른다면서 서울의 모습이 과거와 많이 바뀌게 되었음. 1984년에 큰 홍수가 나고 북한에서 원조물자도 받은 적 있는데 홍수 예방 차원에서 한강변에 있던 달동네(지금 흑석동 현대아파트)를 철거하고 한강변에 콘크리트를 들어 부어 고수부지(작고한 이어령은 '둔치'라 주장)를 조성, 이걸 확장해 강북의 이촌동에서 뚝섬까지, 강남의 반포에서 압구정까지 연결시켰음.

그 결과 한강변에 있던 달동네는 흔적도 없이 파괴되었고 "달동네 철거 + 아파트 단지 조성"이 돈이 된다는 사실을 알게 되었음.

덧) 본문에서 언급된 강으로 테임즈, 세느, 테베레 등은 가보았는데 솔직히 의정부에서 내려와 한양대 쪽에서 연결되는 동두천보다 좁고 작은 강들.
사깃타리우스 2022.03.30 00:51
저정도면 그냥 양재천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤아릴 수 없이 크고 넓고 깊다

순우리말
쿨거래감사 2022.03.30 14:00
한강하구로 가면 군사분계선 나오는거도 유니크하지ㅋㅋ
자유게시판