LG에서 만든 요즘 잘나가는 전자기기

LG에서 만든 요즘 잘나가는 전자기기

한번 씨 발아하면 

예전 배지 빼고 새 암면배지 쓰고 새 씨앗 넣어서 재배해도 잘 자람

자기가 원하는 씨앗 넣어서 재배해도 재배 잘됨

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2022.03.20 17:01
150만원...내가 유기농 상추 평생 사먹으면 얼마나 들려나
judopsj 2022.04.01 16:10
[@스티브로저스] 돈있는사람은 가격따지지않음 그냥 라이프스타일만 따질뿐..
롤러블 티비도 일반인들사라고 만든거아님 부자들을 인테리어하라고 만든거임
그래도 없어서 못사는제품임
캬캬캬캬캬이이이 2022.03.20 17:16
실제로 가드닝이 취미인지라 저 제품 곰곰히 생각해봤는데,,
1. 가격 비쌈
=> 식물led재배등, 가습기, 환기 등 1/10가격에  맞춤.
2. 재배키트씨앗
=> 씨앗키트 가격창렬, 게다가 그냥 아파트베란다에서도 잘 자라는 품종들로 구성. 

결론은  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 불법적으로 몰래 재배금지 식물 키울사람들한테 적당할텐데,
이 조차도 양귀비나 대마는 높고 길게 자람.  Lg틔운 사이즈 작음..
Lg홈브루는 약간 혹했는데, 이건 너무 창렬하다는 생각듦..
anjdal 2022.03.20 20:31
[@캬캬캬캬캬이이이] 저거 유튜브 제대로 봤으면 키트 재활용 되는거
 씨앗 바꿀수도 있는거 다 나와있음.
고장 안나고 오랫동안 잘 쓸수 았으면 좋은거같던데,
게다가 직접 재배해서 안전하고 깔끔하게 먹을수 있어서
나름 괜찮은듯
웅남쿤 2022.03.20 20:42
[@anjdal] 유튜브 끝까지 봐도 가드닝에 진심인 분들한테는
가성비 좆망으로 결론 나던데??..
캬캬캬캬캬이이이 2022.03.20 22:45
[@웅남쿤] 제가 딱 이렇습니다. 저는 가드닝 13년차에 집 야외 테라스에 10평 남짓 방부목 짜서 유리온실까지 해놓았습니다.. 이멜 알려주시면 온실사진도 찍어보내드릴수 있습니다.. 제가봐도 저는 리얼 식물덕후 거든요..

물론 재미삼아, 혹은 다른 씨앗으로 대체해서 재배 가능하겠지만,,
저돈이면 식물을 더 산다 or 식물관련 제품 개별적으로 맞춰도 150은 말도 안된다.  라고 생각들어요 ㅎㅎㅎㅎ

=================================================
식물덕후 관점.  일반소비자관점. 이 다른것 같습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 식물에는 진짜 진심인지라 무튼 용납못하는 가격..  예산 얼마에 수행할수 있는 거를 150이나..?! 약간 이런느낌..?!
이해 못하실수 있습니다. 무튼 식물덕후입장은 그래요 ㅎㅎㅎ
하이고하이구오 2022.03.20 22:26
[@캬캬캬캬캬이이이] 시중 led 재배기랑 가습기 등 추천좀요.
캬캬캬캬캬이이이 2022.03.20 22:58
[@하이고하이구오] 식물재배등은 저는 빛솔제품 led전구 쓰는데, 얘가 보라빛입니다.
식물에 필요한 빛 스펙트럼이  파란색과 빨간색인데
이걸 같이 쏘면 보라빛이더라구요.. 그래서 눈아프고 좀 그렇습니다.
필립스 식물 led전구 추천드립니다. 일반 주광색처럼 빛이나서 눈부심도 없고 일반 전구같아요! 다만 전구 무게가 꽤 나가서 일반 스텐드에 달면 머리가 자꾸 내려갑니다.
다육식물, 관엽식물 등등에 따라서 식물재배등 광도가 달라지니까 용도에 맞게 세부적인 종류 고르시면 될거같아요!
Led막대형식으로도 있는데, 기다란 선반 다이에 놓고 키우고계신다면 본인이 필요하신 형태에  맞게 구매하시면 됩니다.
근데 전구형식을 추천드려요.. 인테리어 갬성이 이게 더 낫더라구요..

식물재배등은 ‘보조기구’이지  태양을 대체할수는 없습니다. 쌈채류는 그나마 괜찮아요 ^^. 식물마다 호광성이 다르기때문에  키우는 식물군에 따라서 보조가 될수가 있고, 주를 대체할수 있습니다.
저는 다육식물, 구근식물, 동백(구류미을녀, 을녀춘 등등), 상록활엽수 위주로 키우고 있어서 식물재배등을 보조적으로만 사용합니다.  야외 유리온실이  있어서 빛부족현상이 거의 없더라구요..

습도관련해서는 예를들어 식충식물은 습도 70% 유지해야 합니다. 거의 장마철 수준으로?!
이정도면 가습기로 절대 안됩니다. 거의 불가능합니다.
그럼 습도는 어떻게 하냐? 저면관수 하시면 됩니다.
대접에 일정량 물을 채워서 화분을 담궈놓고 키우시면 됩니다.
올리브나무나  극락조같은경우도 일정 수분필요하다고 하는데, 얘네는 저면관수 한 상태로 담궈서 키우면  안되고, 가끔씩 잎에 분무질 해주시면 되요!
가습기로 습도조절보다는 저면관수 + 식물조합으로 습도 맞추시는게 더 경제적이고 더욱 좋습니다.
물을 많이먹거나 증산작용 많이하는애들을 여럿 더 들이시면 습도조절도 되고, 식물도 더 기르니 좋아요~
물마름이 토분과 부직포화분이 일반 플분보다 더 빠르니 이점도 활용하시면 좋구요.
야레카야자나 율마등등.. 물 많이먹습니다!

전문분야(?),주종목은  다육식물, 구근식물이고. 몇해전부터 수목까지 키우기 시작했습니다 ㅎㅎㅎ 기본적인 관엽들도 집안에 좀 있구요..
병충해관련이나 액비, 알비료, 배양토 등등 정보 필요하시면 공유해드리겠습니다!

저는 과장하거나 속된말로 뻥카치지 않습니다^^
개인적으로 영국종자상한테 국내시중에 없는 종자 구매해서,
농림축산검역본부에 신고, 검역절차까지 직접 진행했던..
가드닝에 진심인 사람이거든요..

아참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가습기 필요하시면 맨피스 공동구매 딜 올라온 대용량 가습기 ㄱㄱ하십시요
느헉 2022.03.20 20:43
여러모로 재미를 주니까 사는 거지 뭐. 경제성 보고 살까
야담바라 2022.03.20 22:55
몇년지나면 대중화될듯
이쌰라 2022.03.21 00:51
브레이킹 배드
정센 2022.03.21 03:30
몇년 후면 중소기업에서 30~40만원대 중국산 제품 나올듯 ..
ㅂ1 2022.03.21 07:16
저거 진짜 대마 키울수있는건가 ㅋㅋ
인지지 2022.03.21 10:18
가격이야 그렇다 치고 전력이 궁금해서 검색하니 1년에 42.5kwh ???
구라 같은데  ; 한달도 아니고....
judopsj 2022.03.21 10:51
저런거사는사람이 가격보고 살까.. 여자들 손가방하나에 500만원하는건 비싸서 못사는거임? ㅋㅋ 라이프스타일에 맞춰서 구매하는거지..필요한사람은
왘부왘키 2022.03.21 16:11
좀비사태나 핵전쟁세계멸망 이후 무정부 세상에서 식량구하기 어려울때 쓰면 좋을듯.
자유게시판