이승윤이 말하는 오토바이 타면 안되는 이유

이승윤이 말하는 오토바이 타면 안되는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이쌰라 2022.03.19 15:49
ㅠㅠ
ㅈㅇㄱㄴ 2022.03.19 15:54
내 친구도 오토바이 타고싶다고 면허 딸꺼라고 학원도 몇군데 알아보고왔던데  말리고는있는데 고집이 쎄서 안말려짐 우찌해야되나 걱정임
날닭 2022.03.19 16:10
[@ㅈㅇㄱㄴ] 오토바이 사진 날것(구역질 날정도로 나온 사진들)구해서 보여드리면 될듯..
다이브 2022.03.19 18:49
[@ㅈㅇㄱㄴ] 옛날 중학생 때 방학이 끝나면 항상 오토바이 사고로 누군가 운명을 달리 했었죠
지금 자동차 운전하면서 느끼는게 오토바이를 탄다면 내가 아무리 운전을 잘해도 다른 차들이 와서 나를 받아 버리면 자동차와는 다르게 온 몸으로 그 충격을 다 받아야 하니 단번에 죽는게 되려 운이 좋을 수 있겠구나 생각이 듭니다
살아나면 큰 장애가 남으니 가족들에게 큰 민폐고 그 장애 때문에 100% 본인 정신도 무너집니다
오픈유어아이즈 2022.03.19 18:53
[@ㅈㅇㄱㄴ] 오토바이 탄다고 다 죽는건 아님. 취미로 건강하게 즐기는 사람들도 얼마든지 많음. 탈거면 비싸고 크고 좋은 오토바이 타는게 그나마 안전하고(할리같은 브랜드가 어르신들도 많이 타는게 애초에 저속으로 엔진 고동 소리 즐기며 달리는 맛이라 좋음), 절대 과속 안하고 신호 잘지키면서 안전장구 잘 갖추고 타면 됨. 오토바이도 약간 진짜 제대로 안전하게 타는 사람한테 배워서 타는게 중요한것같음. 애초에 오토바이 타는 이유가 중2병 느낌으로 속도를 즐긴다는둥 개소리하는 유형이면 무조건 말려야하긴 함. 애초에 자동차를 운전해도 종종 사고나는 사람이면 절대 오토바이는 타면 안됨. 오토바이는 1사고=1사망or불구가 되는거라. 사고가 날만한 운전 자체를 하는 사람이면 안됨.
ooooooo 2022.03.19 20:56
[@오픈유어아이즈] 나도 그렇게 생각했음 하지만 지하철공사 하는 철판위를  오토바이 로 운전하고 가다 그냥 미끄러지니
아 오토바이 자체가 위험 하구나 하고 느낌
스티브로저스 2022.03.19 22:49
[@오픈유어아이즈] 세상이 저만 잘하고 조심한다고 사고가 안나는 게 아니라서
전 지인들이나 제 가족들이 오토바이 탄다고 하면 말릴 겁니다.
다크플레임드래곤 2022.03.20 11:42
[@오픈유어아이즈] 내가 암만 방어운전 하고 조심히 다녀도
누가 와서 받아버리면 방법없음
그냥 골로 가는거임…
아무리 조심해도 ,펭생을 조심스레 타더라도
한번사고나면  너무나 고통이 크다
조심들하자
아리까나리오 2022.03.19 23:03
예전 작은 사고 였지만 오토바이 타다 미끄러진 이후 죽을수도 있겠구나 생각들더라~ 손발 떨리고 후들거리고~
차 운전할 때도 언제든 사고 날 수 있다고 생각하면서 최대한 주의하면서 운전한다. 안전 운전이 최고다
Coosko 2022.03.20 01:20
중학교 후배 중에... 키 크고 멀쩡하게 생겨서 사진작가 하는 녀석 있었는데... 오토바이 몰고 다녀서 꽤 멋졌지...
우리 사무실에 몇 번 놀러왔었는데 여직원들도 좋아라 하고...
근데 어느날 모르는 번호로 전화 오더라... 그 녀석 오토바이 사고로 죽었다고.. 핸폰에 연락처가 있어서 연락 드린다고...
하아... 오토바이는 안된다...
낭만목수 2022.03.20 13:25
아는 동생 죽었을때가 엊그제같네... 죽기 사흘전에 술먹고 행님. 휴가 끝나고 또 한잔 하입시다.... 그게 그놈아 마지막 말일줄은 진짜 꿈에도 몰랐다..ㅜㅜ
Agisdfggggg 2022.03.20 15:48
타지마세요.
대학생때 오토바이 타고 집가다 뭐에 미끄러졌는지 넘어졌는데 오른쪽 인도쪽으로 넘어져서 살았지
 왼쪽으로 넘어졌으면 옆 차선 차에 깔려  목 부러져  죽었음... 그 후로 차 사기 전까지는 걸어다녔음
elfikeld 2022.03.21 08:07
운전하는 사람은 알다시피 도로엔 미친ㄴ들이 너무 많다
내가 아무리 방어운전해도 언젠가는 한번은 걸리게 되는데 바이크는 그 피해가 너무 심하다는게 문제지
나도 라이센스 따고 주위에 3분이 세상을 달리해서 타는거 포기함
자유게시판