컴맹 부장님은 환상입니다

컴맹 부장님은 환상입니다

DOS 시절에 야겜 하나 돌리려고 머리싸매며 파고들었던 틀딱들을 얕보지 마라

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2022.03.13 15:35
컴 못 쓰는 부장도 실재하는데?
근데 그 사람의 업무는 컴퓨터를 쓸 일이 없는거긴 했음
스티브로저스 2022.03.13 16:48
일본이 먼저 저렇게 되었는데 우리도 그렇게 되는 건가
ssee 2022.03.13 16:49
그럼 사람뽑은 회사는 레알 좆소인거 인증하는거 아니냐?
오픈유어아이즈 2022.03.13 18:26
그래봤자 엑셀 함수 브레이커들인데 ㅋㅋ 꼭 멀쩡한 시트 함수 다 망가뜨려놓고 숫자 안맞는다고 불러서 ㅈㄹ하는데 ㅋㅋ 인터넷 서핑이랑 게임같은건 잘하겠지 ㅋㅋ
벌꿀과메론 2022.03.14 01:39
[@오픈유어아이즈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 꼭 파일이랑 출력물을 같이 올려보내죠..
미루릴 2022.03.13 19:20
맞네;; 내가 대딩때 동급생2 께임 해보려고 그 지 랄를 했었지.....
스피맨 2022.03.13 19:27
장점도 많지 모바일기기 발달로 나이드신분들도 취미활동들이라던가 인터넷 사용이 능숙해짐
과거 어느전문가가 휴대폰같은 모바일은 더 복잡해지고 컴퓨터는 더 단순해질거라던데
옛날 umpc첨 나올때 헛돈 쓴거 후회했는데 요즘 다시 유행하는거 보고 앞으로 또 어떻게 바뀔지 모르는일
아아아아아오 2022.03.13 20:07
용팔이에게 삥뜯기며 자란 세대.
8양고기8 2022.03.15 00:21
[@아아아아아오] 이건 지금도 똑같잖아ㅋㅋ
삥뜯기며 자라고 있는 세대ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2022.03.14 11:11
4050은 케바케인듯
나름 큰 기업인데 워드/엑셀 사용할때 기본적인것도 모르는 사람 꽤 있음
신선우유 2022.03.14 13:54
요즘 신입들이 무슨 엑셀을 못해 못하는거 없이 다 잘하더구만.. 3050도 맨날 쓰는 것만 써서 다른건 잘 모름
dlrpsoslrspdla 2022.03.14 22:16
지들 10-20년간 일해서 쌓은 숙련도를 20대 사회초년생에게 요구하니까 그렇지 걔네들 3개월만 일시켜봐라 안알려줘도 다 하고 1년만 지나면 지들 입맛에 맞는 방법까지 습득한다
빠르꾸르 2022.03.14 23:25
회사가 ㅈ소지ㅋㅋㅋㅋㅋ 부장이고 신입이고 기본은 다한다
8양고기8 2022.03.15 00:05
사바사 아니야? 이걸 세대로 나누려고 하네ㅋㅋㅋ
컴맹, 컴잘알 세대 구분 없다고 생각한다

세대 차이가 전혀 없지는 않겠지만 환경의 차이지 수준의 차이는 아닌 것 같다

사무자동화가 활성화되던 시기에 회사생활한 지금 4050들 중에 엑셀 고인물들 엄청 많긴 하지ㅋㅋㅋ VBA가 요즘 유행하는 업무자동화의 시작 아냐?

그리고 요즘에는 써드파티 앱들이랑 스크립트, 파이썬으로 업무자동화하는 2030들이 있고ㅋㅋ

게임도 지금처럼 스팀 같은 플랫폼 없을 때 게임 하나 하려고 레지스터리까지 건드렸던 게 3040 세대고,
요즘에는 자기가 좋아하는 게임 모드 직접 만들거나 수정해가며 즐기는 게 2030 세대

굳이 세대 간 차이 얘기 하긴 했지만, 게임모드 장인 4050도 있고, 엑셀 장인 2030들도 있다. 당시와 현재 환경의 차이일 뿐 능력의 차이가 아닌 것 같다.
자유게시판