의문의 무설치 식기세척기 브랜드 비교

의문의 무설치 식기세척기 브랜드 비교

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

보이스 2022.03.10 10:17
같은 수원지에서 퍼는 샘물에 포장지만 다르게붙여서 돈버는거 생각나네
스티브로저스 2022.03.10 10:57
프로바이오틱스같은 것도 저런 경우 많음.
포장지는 다른데 제조회사는 같아서 성분도 동일
아아아아아오 2022.03.10 12:02
[@스티브로저스] 맞음 그런겁니다. 프로자이오틱스가 아니라 약들도 대부분이 위탁생산을 많이 합니다.
아아아아아오 2022.03.10 12:00
위탁 제조라 하죠.
decoder 2022.03.11 15:16
저건 제조사에서 미리 제품 다 만들어 놓고 껍데기도 종류별로 만들어 놓은 다음에 업체들한테 로고만 찍어서 파는 방식.

이미 중소기업 완제품 + 껍데기 선택 + 로고인쇄 및 개별포장  -> 업체납품.
sishxiz 2022.03.11 20:04
구매한 기업별로 a/s망이 다르고, 부가기능에 튜닝을 더해서 나오기 때문에 가격이 무조건 비합리적이라고는 할 수 없음
이쌰라 2022.03.12 00:36
[@sishxiz] 알고 사면 합리적인 소비가 가능한데 
일반 소비자들은 저런 사실을 일일이 다 알기 어려우니 비합리적 소비할 가능성이 큼
HIDE 2022.03.12 08:05
하다못해 국내 생수도 다 그렇죠ㅋㅋㅋ
취수원은 같은데 가격이 다 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ
먹는 소비자도 이게 물맛이 좋다며 비싼거 사먹는데 싼거랑 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
judopsj 2022.03.13 11:55
이건알고있던 사실 ㅋㅋ
안마의자도 똑같아요 국내 안마의자 브랜드 모두 속은 중소기억 한곳에서 제조해서 각브랜드회사에서 껍대기만 다르게해서 상표달고 파는거에요 가격은 천차만별 껍데기 외피만빼고 속은 한곳에서 만들어 납품받아온 똑같은제품
자유게시판