천운을 타고난 여자

천운을 타고난 여자

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅁㅁㅁ 2022.03.09 15:46
저런 괴랄한 표현을 누가 처음 쓰기 시작했을까
췌장암걸렸는데 뭐가 천운이야
재수가 더 나쁘려다가 만거지
ssee 2022.03.09 16:47
[@ㅁㅁㅁ] 책좀 읽어라
anyway 2022.03.09 16:55
[@ㅁㅁㅁ] 재수가 없게 이유도모르고 뒤질거를 알아내서 살았으면 천운이라고 해주는거지
니는 꼭 재수좋게 5만원줍다가 고개숙인사이에 인도로 차가 들어와서 치어죽으면 운이좋은날이야? ㅋㅋ
스티브로저스 2022.03.09 17:24
[@ㅁㅁㅁ] 불행 중 다행이라는 말을 아십니까?
퍼플 2022.03.09 21:05
[@ㅁㅁㅁ] 주변사람들이 님한테 말걸때 머리속에 뭐트집잡힐만한거 없는지 고민엄청하고 말걸듯요
한마디로 말걸기 싫을거같음
ㅁㅁㅁ 2022.03.09 22:11
[@퍼플] 그냥 좀 다른 생각을 해본건데
대체 내가 무슨 못된 말을 했다고
이런 족가튼 말을 해대는 걸까
님이나 편견갖지말고 처신 잘하세요
완전수 2022.03.09 22:50
[@ㅁㅁㅁ] 우리도 님이랑 좀 다른 생각 해본건데 어떻게 저렇게 생각하지하고
좀비 2022.03.09 23:53
[@ㅁㅁㅁ] 한둘이 아니면 정상이 아니란걸 알아라 ㅄ아 ㅋㅋ
ㅁㅁㅁ 2022.03.10 00:34
[@좀비] 깝싸고앉았네
몇명와서 ㅈㄹ하는걸로 휘둘리는 삶은 너나 열심히 사세요
ssee 2022.03.09 23:55
[@ㅁㅁㅁ] 님 지인중에 저렇게 병을 찾은 사람이 있다고 할때 무슨말을할꺼임?

님말대로 하면

검강검진 잘헀네  쓰면안되고
운이좋네 라는말도쓰면안되고
재수가 좋네 라는 말도 쓰면안되고.

오로지 자연사하실 기회를 얻으셨네요?
뿐이못쓰는데 정상적인 사고방식임?

님은 저런생각해서 지혼자 난냉철해 라고 생각하는지 모르는데.
분위기 좆같이 만드는 사람이 님임.
아가리 닥치면 반은간다라는 말이 님떄문에 생긴거고.
앞으로 생각해서 말하지말고.
말하지 말고 있어보세요.
그나마 평가가 달라질꺼니깐요.
ㅁㅁㅁ 2022.03.10 01:30
[@ssee] 진짜 틈만 나면 가르칠라고 들어.

난 평소에도 그나마 다행이다. 큰일날 뻔했는데 별 탈 없구나 잘됐다 이정도로 표현하지,
하늘이 도왔다, 진짜 운이 좋았다 이런 말 실제로도 안해.
좆도 모르면서 뭐 다 아는 척하지 말어. 니가 뭔데 정상을 판가름해?
애초에 내가 남들보고 하지말랬냐 ?? 하던지 말던지 난 그냥 내 생각을 말한거여.
나는 괴랄하다고 했지, 좆같은 표현이다, 저런 표현 쓰지 마라 라고는 안했어.
니들이 멋대로 알아쳐먹은거고 니들 비위가 상한것 뿐이지,
분위기가 좆같아진게 아니야.
니들이 존내 그냥 오바싸는거여. 시비걸기 좋아하는 인터넷틀딱들아.

내가 욕을하길했냐 패드립을 치길 했냐?
아니면 재수가 드럽게 없어서 암걸렸댔냐??
아니 병 나은 건 다행이고 잘 된 일이지. 잘 된건데
천운이라고 할 정도면 병조차 빗나가야하지 않나라는 생각에 한 말인데
무슨 뭐 책을 봐라, 불편하게 하지마, 트집쟁이같다
주접들 떨고 앉아있냐?

관습상 자주 쓰는 표현인것도 아는데 그럼 그렇게 얘기하던지.
다른 생각인거면 그걸 얘기 하던지, 아니면 좋다 싫다 정도로 넘어가던지 할거를
없는 꼬투리 끄집어내가지고 가르칠라고 드네.

내 보기엔 당신네들이야말로 어디서 뺨쳐맞고 억울해서 엄한 곳에 이러는건지,
누가 짓밟히고 있으면 굳이 같이 껴서 꼽주는 그런 인간들 뿐이 안되는거같어.
ㅋㅋ 2022.03.10 01:56
[@ㅁㅁㅁ] ㅋㅋㅋㅋ마지막말은 본인한테 한건가??
크조 2022.03.10 03:48
[@ㅁㅁㅁ] 카네기의 인간관계론 추천합니다.
메흥민 2022.03.10 07:54
[@ㅁㅁㅁ] 와이라노 와이라노
문해력 2022.03.10 05:25
[@ㅁㅁㅁ] ㅈㄴ 없네

작자가 말하려는 의도 파악을 이렇게 못하다니

통탄할 일이다
자유게시판