포르쉐 911을 사는 이유

포르쉐 911을 사는 이유

한줄요약: 모든 스포츠카의 기준이기 때문

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

파이럴 2022.02.28 22:54
하기야... 람보르기니나 페라리급 살돈 안되고 저정도 예산이면, 어떻게 보면 포르쉐가 제일 가성비 좋긴 하네.

실제 포르쉐와 같은 라인이 amg, m5라니....

이렇게 보면 확실히 포르쉐랑 페라리가 급 차이가 나긴 하는구나.

ㅅㅂ나도 차 할때 이런 고민 해보고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느헉 2022.03.01 09:27
[@파이럴] 갸들은 분류를 위에서 말한 것 처럼 수퍼카로 하죠.
아아아아아오 2022.03.01 19:44
[@파이럴] 그런뜻보단 2억이 있으면 911보단 조금더 실용적인 스포츠형 세단을 살탠데.
그런거 다 포기하고 911을 산다는건 생각보다 2억보다 비싼 가치라는 글인듯하네요
에스클래스를 사면 에스클래스 한대만 잇어도 되는데.
911을 사면 결국 세단이 한대 더필요하니. 똑같은 2억짜리 세단형 차량을 사느느거랑은 완전 다른 느낌이라는거 같아요 ㅋ
떵떵 2022.03.01 08:24
배부른소리를 염병처럼 장황하게 늘어놨네
뚠때니 2022.03.01 16:56
포르쇄...
미루릴 2022.03.01 18:58
911이 젤 좋아요, 그냥 좋아요...를 졸라 길게 써 논거 아님?;;;;;ㅅㅂ 분명히 한국말인데 뭔 소린지 모르겠네;;
아아아아아오 2022.03.01 19:43
[@미루릴] 다시 읽어보면 이해 될탠데.
똑같은 돈이어도 힘이 비슷한 세단형 차를 사지.
스포츠카베이스인 911을 사는건 꺼려진다는 뜻.
즉 1억6천 약 2억으로 찐 스포츠카를 사는건 생각보다 용기.
회사들입장에서도 그런니즈를 알기때문에 스포츠카를 쉽게 안만듦.
하지만 911이기에 만들고 팔린다는 뜻인데.
차를 좀만 좋아하면 무슨 너낌인지 알것 같음
오오오오2 2022.03.02 16:30
[@미루릴] ㅋㅋㅋㅋ 이해력이.. ㅋㅋㅋ
911이랑 스포츠카랑 같은 의미라고 ㅋㅋ

스포츠카 사고 싶은 사람은 911이 답인거지.

더 비싼 스포츠카는 슈퍼카고. 나머지는 스포츠카 따라쟁이라는거지
자유게시판