사람이 키워야 오래사는 동물

사람이 키워야 오래사는 동물

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sima 2022.01.04 20:01
대부분이 사람이 키우면 오래 살지 않나
오픈유어아이즈 2022.01.05 00:27
모든 동물이 그렇지 뭐. 길고양이도 길에서는 평균 수명 2-3년 밖에 안됨. 사람이 실내에서 키워야지 10-15년 살지.

동물이 문제가 아니고 솔직히 사람 애기야말로 사람이 아니면 아무도 살려서 못키우는 난이도임 ㅋㅋㅋ 그냥 혼자서는 먹지도 못하는데, 심지어 먹고 트림 안시켜주면 누워서 다 토하고, 위도 작아서 한번에 많이 못먹어서 2-3시간 마다 계속 밥줘야함. 뭐 쫌만 안맞아도 게워내서 젖병부터 분유까지 제대로 골라야하고, 말 그대로 먹는데서부터 싸는거 까지 전부다 사람이 24시간 내내 케어해야함 ㅋㅋ 그것도 적게는 100일에서 길게는 1년가까이 ㅋㅋ 신생아 육아 한번만 경험해보면 사람 반쯤 미쳐 돌아버린다 ㅋㅋ
므늉므늉 2022.01.20 03:11
[@오픈유어아이즈] ㅇㅇ인정
육휴하고 쌍둥이 키우는 중이야
지금 17갤인데 진심 힘들다
SDVSFfs 2022.01.05 09:53
그리고 굉장히 비싼몸임..장점은 나한테 날아오는 모습하고 내가일하는 시간엔 풀잠잔다는거 단점은 놀아주고 난 잘려고할때도 혼자 노느라 시끄러움
자유게시판