이 남자 저 남자 재던 30대 여자의 최후

이 남자 저 남자 재던 30대 여자의 최후

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

오픈유어아이즈 2021.12.26 17:30
나는 초중고를 전부 남녀공학으로 나와서 주위에 여자인 친구들이 굉장히 많은 편인데, 진짜로 저런 애들 많음. 원래 옛날 속담에도 명주 고르려다 삼베 고른다는 속담이 있음. 사람 인성이 모자라서 고르는거면 몰라도, 조건을 지나치게 고르는 케이스는 오히려 어긋나는 경우가 많더라. 결혼이라는게 한번뿐인 인생 완벽해야지가 아니고, 사람이 좋은 사람이면 그때 내 곁에 있는게 운명인가보다 하는 마음도 일정 부분 없으면 할수가 없음.
워쩔 2021.12.26 22:15
[@오픈유어아이즈] 명언이오~ 존경하오
리얼리웨펀 2021.12.26 17:37
그냥 한국여자 평균이구만
스티브로저스 2021.12.26 18:44
장고 끝에 악수 두는 법
딱히 여자 남자 구분 없음
선택의 시간이 길어질수록 원래 이랬다면 어땠을까 하면서 기회비용 생각을 하기 때문에
리턴이 커지길 바라지만 오히려 리스크만 커짐
ㅁㅁㅁ 2021.12.26 18:58
이런 얘기 지겹지 않냐...
이거 말고 난 저 옆에 들러리들이 중심인 드라마도 좀 나왔으면 좋겠어 ㅋㅋㅋ
천사지기 2021.12.26 20:40
그냥 만나는 사람 중에 인성 괜찮고 성격 맞으면 결혼 하면 되는거 아닌가??

난 결혼 전에 여자 많이 만나봤지만 조건 따져본적 단 한번도 없다.

오직 사람 됨됨이만 봤다. 결론은 딸 2 낳고 행복하고 무난한 가정을 유지중이다. 물론 나도 그걸 유지할 수 있는 능력이 되는 안정적인 사람이니 가능한 것이다. 내가 바람피거나 도박을 하거나 알콜중독이고 성격이 문제가 있으면 가정을 유지하는 건 불가능하겠지.
탠프로 2021.12.26 22:19
도태남들이 이런거 계속 만들면서 자기위로함
? 2021.12.27 08:36
[@탠프로] 팩트 조졌더니 발끈하네
ㅇㅇ 2021.12.27 10:11
[@탠프로] 저건 남녀 상관없이 적용되는건데.. 찔렸나? 급발진하네 ㅋㅋㅋ
꿈틀v 2021.12.27 12:55
반대로  내가 아는 남자도 여자 조건 따진다고  저 지.랄 하다 40 넘어서 까지 못 만나고 있음..
더 웃긴 건.. 본인 얼굴 몸매 등  안 되는데..
신선우유 2021.12.29 06:09
[@꿈틀v] 남자가 얼굴하고 몸매가 안되서 결혼을 못했다고???
꾸기 2021.12.27 14:03
저기서 남편이 바람펴서 이혼했다는 부분...
보통의 한국여자는 남편이 정말 돈을 잘 벌고..  돌아온다면 그냥 산다.
이혼하는 여자 드물어.
오픈유어아이즈 2021.12.27 21:00
[@꾸기] 요즘 애들은 안그래. 일단 요즘엔 옛날처럼 결혼하면 일들을 다 그만두지를 않아서 아쉬울거 없으니 바로 위자료 받고 이혼한다.
자유게시판