논란의 수능 수학 1번 문제

논란의 수능 수학 1번 문제

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

나도모르겠는데ㅋㅋㅋ
windee 2021.11.21 17:28
이게왜
착한공돌이 2021.11.21 18:31
2번아님? ㅋㅋ
dd 2021.11.21 18:38
문제는 쉬운데 트위터 반응이 왜저런지 모르겠음
둠칫두둠칫 2021.11.21 18:46
ㅋㅋㅋ 지수법칙에 대해 기본기 없으면 접근자체를 못하니, 지수에있는 루트삼 보고 멘붕
잘있어라맨피스 2021.11.21 18:48
08학번 반쯤 수포자. 암산으로 풀음. 참고로 본인은 문과.
ehml 2021.11.21 18:58
수리 가형 2등급.. 현재 까먹음
구구 2021.11.21 20:27
나두 2010수능 가형 2등급이었는데 모르겠따 ㅋㅋ
(2의 루트3+2승)의 루트3-2승
인거같은데 그럼 2의 -1승인가?
그럼 2번인가? ㅋㅋ
중2가 풀면 뭐하냐 2021.11.21 23:53
불특정 다수 어른이 모른다? 알 필요 좆도 없는 거라는거.
오픈유어아이즈 2021.11.22 02:12
[@중2가 풀면 뭐하냐] 전형적인 무식한거 합리화하는 반지성주의 개논리 ㅋㅋㅋ 알필요 없는 지식이 어딨냐 다 알면 좋지 ㅋㅋㅋ 아는만큼 보이는거임 ㅋㅋㅋ 다수가 세계사나 각종 과학에 대해 자세히 모른다고 그게 알필요가 없는 지식이냐 ㅋㅋ 다수가 많이 알면 알수록 좋은데 다수가 무식한게 역사적으로도 인간 사회의 가장 큰 문제점중 하난데 ㅋㅋ
테클충 2021.11.22 05:42
[@중2가 풀면 뭐하냐] 걍 대다수 어른은 저런 수학과 관련된 일을 안하니 모르는거
알 필요 좆도 없다기보단
저런 기초적 수학(난모름ㅎ)을 알아야 성공하는 직업도 있는거고
보통 한국어 영어 같이 언어를 사용하는 것 마냥 수학을 언어처럼 사용해야 하는 직업군도 있음

우리 모두 영어를 대다수는 원어민 처럼은 못하지만 알 필요가 좆도 없는건 아닌 것 처럼
우리 모두 고전 시가 하나를 제대로 못외우지만 알 필요가 좆도 없는건 아닌 것 처럼
언수외탐 등 변별력을 주고 그 기본적인 것들을 공부하고 학습 할 수 있는 인간들을 걸러내
과학이 발전하고 사회가 발전하고 문학이 발전하고 기술을 발전 시키는것임

어차피 대부분의 사람들은 저런 기초적인 문제들부터 이게 숫자인지 외국어인지 외계어인지 모를 것들을 사용하여
기술을 발전 시키는 사람들 아래에서 편안한 생활을 누리고 있음.

알 필요 좆도 없는가? ㄴㄴ
저걸 아는 사람들이 있기에, 저 수학의 법칙을 발견한 사람들이 있기에 우리는 자율 주행 차에서 내려 새벽 중 환한 길을 걸어다니면서 시계를 보며 카톡을 하고
과학과 수학, 그리고 수 많은 영웅들의 손에 쥐어진 총과 칼에 의해 지켜진 나라 위에서
오늘도 먹고 마시고 잠에 들며 평화를 누리면서 살 수 있는거임.

모두가 고등 수학을 하고 모두가 대학 수학을 알고 모두가 과학의 원리를 깨우친다?
인류는 이미 나라별로 별 하나씩 사용하고 있었을듯 아니 별을 만들어 냈을듯
ㅇㅇ 2021.11.22 10:52
17수능 나형 만점이었는데 지금보니 모르겠네요... 지수에 루트 있는거 분명 어떻게 하는지 알았을텐데 몇년동안 아예 안보고 사니 모르겠네
ㅇㅇ 2021.11.22 11:17
수능 수학 맨 앞장은 원래 눈으로만 푸는 수준인데 ㅋㅋ
저 트윗 싸지른애는 수능 기출도 봐본적 없는 지수법칙 배운지 얼마 안된 급식새끼일듯 ㅋㅋ
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.11.22 12:00
답 2번이네
ddㅇㅇ 2021.11.22 12:37
sishxiz 2021.11.22 22:24
2^(-1)
허무무호리 2021.11.23 08:31
....수능 1번문제 쉽다고 좋아하는 수준이.... 아직 중학생이 아닐까요 ㅋㅋ 수능을 잘모르는 애 같은데
느헉 2021.11.23 15:39
어맛 숫자 위에 지붕이 씌워져 있어 싱기방기 *_*
자유게시판