34살 먹고 첫 직장 생김...내 썰 좀 들어주라.dc

34살 먹고 첫 직장 생김...내 썰 좀 들어주라.dc

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

성룡이친구 2021.11.18 21:11
학창시절 생각나네..딱 쟤 같은애 있었는데 뎀프시롤 연습한다고 ㅈㄴ게 패버렸는데...잘지내겠지..그땐 미안했다.
BEST 1 버리 2021.11.18 21:35
[@성룡이친구] 그게 뭐 자랑이라고 지껄이실까???
딛딛 2021.11.18 21:37
[@성룡이친구] 너때매 잘 못지낼듯 ㅂ신새끼야
마샤롱가 2021.11.18 21:41
[@성룡이친구] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ같은년
ssee 2021.11.18 21:47
[@성룡이친구] 난 초딩때 중딩때 니까진는 아니지만 막 그러고 살았다.
그런데 인생에서 역전되는 순간이 오더라.
그때 난 운좋게도 원망보다더 내가여태까지 괴롭혔던, 괴롭게했을지도모르는 사람들이 하나하나 다떠오르더라.
그들도 나처럼 지옥같았을텐데.

그런데도 난 용기가없었다.
그친구들한테가서 무릎꿇고 미안했다고 말하고싶다.
용서되면 전화한번해달라고 빌고싶다.
지금은 어디사는지도 모르는데.

그생각이 나면서 난 나에게오는 모든 불이익에는 어떠한 변명도.
핑계도 되지않고 내가 받고 경험기로했다.

군대에서나 주변에는 감정표현을 안하는 이상한놈으로 불리더라.

니한테 과연 그런 용기가있는지 궁금하네.
스피맨 2021.11.18 22:03
[@성룡이친구] 무엇보다 이 댓글에는 ㅋㅋ 같은 조롱도 없고 본인 행동을 잘했다고 자랑하는건 없어보입니다 피해를 받았던 분이 잘 지내길 바라며 오히려 자신의 지난 잘못을 반성하는 것만 보입니다...
독해력이 떨어진다는건 이 위 대댓러들을 말하는것이고 저들은 다 시비충이고 꼰머들입니다
인터넷세상에서나마 완벽하고 인간다운 완전체의 삶을 살고싶은...
인터넷일진들인거죠
그분이 위 댓글러처럼 살지 않고 잘 지내길 바랍니다..
마샤롱가 2021.11.18 23:14
[@스피맨] 님은
"뎀프시롤 연습한다고 ㅈㄴ게 패버렸는데...잘지내겠지..그땐 미안했다."  <<<< 이걸보고 잘못을 반성하는거 처럼 보임?
ehml 2021.11.19 01:54
[@스피맨] 독해력, 문해력 좋은거 맞아요? 저번 댓글도 그러더니..
책 좀 읽으세요!!
보님보님 2021.11.19 06:08
[@스피맨] 우와 최근에 본사람중 제일 띨빵하네
정장라인 2021.11.19 08:21
[@스피맨] 이 위엣글 보고 분노가 살살 풀리려다 다시 기어 올라간다...
ㅇㅇ 2021.11.19 09:48
[@스피맨] 똥싸는 소리하고있네 ㄹㅇ 반성했으면 걔한테 사과를 하지 여기서 "미안했다"  이러고 있겠냐 ㅋㅋㅋ
몬드리안 2021.11.19 10:26
[@스피맨] 이런 댓글조차도 더럽게 못쓰네, 뭔 개소리를 길게 늘려서 써놨냐. 머리가 얼마나 나쁜거야 글 진짜 못쓴다...
ㅇㅇ 2021.11.19 09:47
[@성룡이친구] 쓰레기 새끼네 ㅋㅋㅋㅋ
여기다 똥싸지말고 걔 찾아서 얘기해 ㅂㅅ아
아그러스 2021.11.19 20:09
[@ㅇㅇ] 진짜 미안하면 입밖으로 꺼내지도 않지
별로 안미안하고 그냥 나름 추억으로 생각하는거니까 말하는거임
"ㅈㄴ때린건 미안하긴한데 뭐 용서받을정도로 미안해야됨?  "
되도않는 이유로 남한테 피해주고나서
"그러게 맞받아치지 왜 가만히 당하고 있음? 그건 니 잘못아님? " 하는 무뇌성 개념임
마하반야유치원 2021.11.20 23:41
[@성룡이친구] 딱봐도 지금 현실 개시궁창같은 인생 살고 있는 거 같은데
과거 유일하게 조금 으스댔던 기억이 있어서 그걸 돌려서 자랑하려고 글 쓴 게 눈에 선하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  너 자식으로 그 업보 돌려받을 거니깐 걱정마라
Skathd 2021.11.18 21:48
모르는 분이시지만 잘버텨내셨으면 좋겠네요ㅠ
ㅗㅜㅜ 2021.11.19 01:30
글쓴이 정도면 장담하는데 사회에서 정신적으로 탑급임
 자기 자신 객관화해서 제대로 바라볼수 있고, 그걸 고치려고 노력하고, 십수년의 왕따 트라우마에서 벗어나는 건 왠만해서는 불가능한데 정말 대단하다.
 많이 힘들어보고 여러 경험해봤으니 좌절하더라도 금방 일어나겠고 앞으로는 경험하지 못했던 좋은 것들을 경험하면서 꽃길을 걸을 듯.
 저렇게 성실하게 하다보면 여저친구도 사귀겠고
신선우유 2021.11.19 03:42
열심히 살라고 말해주고 싶네.. 근데 나도 월급날만 통장에 돈 있지. 와이프 갖다바치고 한달 10만원 갖구 살아.
윤아아빠 2021.11.19 08:15
[@신선우유] 전 15요 ㅠㅠ 그래도 어제 생일 이라고 용돈 많이 받았읍니다 ㅋ
정장라인 2021.11.19 08:23
[@신선우유] 하지 마요...?
하지마? 2021.11.19 11:32
[@신선우유] 하지마!!!!!!!!!!!!!!!?
스피맨 2021.11.19 13:06
1.
본문은 본인의 타고난 운명과 어두운 지난날들을 회상하며 어느날 일어난 죽을지도 모르는 일을 겪으며 그것이 계기가 되어 생각부터 고쳐먹고 노력하여 지금은 잘 살고 있지만 아직 본인에게는 지병이 남아있다는 약간의 떡밥도 남겼지만 아주 긍정적이고 밝은 에너지로 자신의 미래를 응원해달라는 느낌이 느껴지는 글이다.
2.
첫댓은 본문을 보고 자신이 과거 잘못한 일을 생각하며 당시의 피해자가 !본문의 주인공처럼! 잘지내길 바라며 !자신의 잘못을 반성하는! 미안했다는 글이다
3.
나는 첫댓을 쓴 사람을 욕하는 것보다는 2.와 같은 기분이 들지 않느냐는 글이다

.....그리고 알아......이렇게 설명하는게 필요업스는일이란거.......
아그러스 2021.11.19 20:12
[@스피맨] 님 엄청 관대하네요
누가 님한테 이유안알려주고 ㅈㄴ 때린담에 걍 가도 봐주실듯
대단!
aodmlsns 2021.11.21 00:58
[@아그러스] 여기 대표 ㅂㅁㄱ 둘 중에 하나임
자유게시판