돈 빌리러 온 친구를 단칼에 거절한 남편

돈 빌리러 온 친구를 단칼에 거절한 남편

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

evilhunt 2021.11.02 09:35
미틴
그냥 빌려달라고 할때 우리사이에 이정도로 부탁하러 왔냐~ 하면서 입학축하금이다 100년후에 갚아라~ 하면 쿨할 것을.
힘들게 찾아온 사람 상처주고 갈때 약주면 좋겠다 참.
BEST 1 ㄷㅇㄱ 2021.11.02 09:46
[@evilhunt] 보셨죠 이런새키들이 있으니까 삶이 빡빡합니다
뚱몽아빠 2021.11.02 21:46
[@ㄷㅇㄱ] 나 원참...
친구한테 아쉬운 소리하는게 힘든 사람도 있습니다.
그런데도 아쉬운 소리했다면 거절당했을때 상처받을 마음까지도 보듬으라는 말입니다.

반대로 위에 글처럼 하는 사람도 있겠죠. 근데 뭐 그렇게 이런새키 저런새키 찾는지 원...
근데 또 그 댓글이 베스트인건 또 뭔지.
어후 2021.11.02 09:55
[@evilhunt] 대가리에 똥만 들었나.....
뚱몽아빠 2021.11.02 21:48
[@어후] 똥은 장에 있는데.....
다이브 2021.11.02 23:09
[@뚱몽아빠] 팩트꾼
율하인 2021.11.02 14:49
[@evilhunt] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 빌려달라했다가 심하게 까였나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도선생 2021.11.02 21:07
[@율하인] 친구 없을 듯
뚱몽아빠 2021.11.02 21:47
[@율하인] 친구한테 아쉬운 소리 한번도 한적 없다네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
맞는말인데? 2021.11.02 12:09
사람 간보는것도 아니고
말하는 사람입장에서 힘들게 이야기 했을건데..
그걸 안된다고 했다가
마지막에 그냥 준다고???

"말하는 사람입장에서 내가 아무리없고 힘들다지만
이새끼가 가지고노나?"

란 생각할껄??

힘들고 어려운 사람한테는 되면 된다 안되면 안된다 정확한 답이 중요한거...
ㅉㅉ 2021.11.02 13:16
[@맞는말인데?] 저 상황에서 그런 생각을 하는사람이라면 돈 안주는게 낫다 고마움을 모르는 너같은 놈일듯
왕좌지재 2021.11.02 14:39
[@맞는말인데?] 오히려 친구의 깊은 마음에 고마움을 느껴야하는 것 아니냐?
나같음 감동해서 저 친구에게 꼭 몇배로 갚아줄것 같다!!
친구니까 돈은 빌려주진 않을거다(니 말처럼 안된다고 정확하게 답변)
다만, 친구니까 축하할 일은 챙기겠다(축의금, 것도 적게 줘서 미안해하며...)
결론은 5만엔이 생겨서 어려운 일을 해결할수 있게 되었다...
그래도 불쾌한 느낌이라면 니 주변엔 진정한 친구가 없을 것 같다...
율하인 2021.11.02 14:49
[@맞는말인데?] 빌려주는게 아니고 그냥 준거라자나 이양반아 친구한테 얼마나 크게 디였노 도대체
스티브로저스 2021.11.02 14:58
[@율하인] 저걸 간본다고 이해할 지능이면 뭐라고 설명을 해줘도 못알아먹을 겁니다. 
설사 만의 하나 알아먹어도 보통 이런 종자들은 고집이 세서 잘 안 바뀌어요
스카이워커88 2021.11.03 15:39
[@스티브로저스] 저걸 간보고 꼽준거라 생각하는 사람들은 위험해요 이미 호의받은거 뒷전이고 자기 존심에 스크레치 줬다고 급발진 하니까
도선생 2021.11.02 21:07
[@율하인] 친구 없을 듯 2
?? 2021.11.02 12:35
빌려주면 갚아야하니깐 갚지 말라고 그냥 축의금으로 준거 아닌가? 내가 잘못이해한건가??
콘칩이저아 2021.11.02 14:05
[@??] 잘이해했는데?
Kkaasa 2021.11.02 13:01
일본 사람들은 집에 현금 많이 찾아두고 살아서..

가능 한 이야기 같다.
스티브로저스 2021.11.02 14:34
[@Kkaasa] 집에...현금 100만원 정도는 우리도 있지 않아요??
페이같은 걸로 송금해주는 방법도 있고
RmooN 2021.11.02 13:34
댓글들보니 우리사회가 얼마나 병들었는지 느껴지네 ㅋㅋ
Doujsga 2021.11.02 15:42
[@RmooN] 그냥 독해력이 딸리는거에 일본에 대한 무지성 반감이 더해진듯
밥밥도 2021.11.02 16:27
뭐지? 어그로인가?
이런 훈훈한 글에 욕하는 댓글이 어떻게 달리지? 어질어질하네
akon 2021.11.02 17:28
여기 사람들 야동보느라 대가리에 똥만 차서 이런 간단한 글도 이해 못하는고만
ㅁㅁㅁ 2021.11.02 18:30
....돈때문에 친구사귑니까?
자존심버리고 친구한테 도움청하러 왔길래
마음 아파할거 배려해서 돌려말했더니
어차피 줄 돈가지고 장난치냐고?

아무리 친한 친구여도 돈빌려주는거 당연한거 아니에요... 정신 좀 차립시다
SDVSFfs 2021.11.04 12:06
확실한건...여기 댓글중 몇명은 친구도 지인도 없다
자유게시판