숙제나 지각에 연연하지 않는 쿨한 학부모

숙제나 지각에 연연하지 않는 쿨한 학부모

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅎㅎㅎ 2021.10.21 20:50
저런건 교육관이라고 안하고 그냥 아무 생각이 없는 겁니다..학교에서 수업과 활동(숙제등)에 참여하지 못하면 아이는 도태되고 교우관계도 원만하지 못하게 됩니다.. 저학년일수록 부모가 학생의 기본 생활습관에 관심을 가지고 힘을 쓰셔야 합니다......
ssee 2021.10.21 21:05
[@ㅎㅎㅎ] 지금현 학교에 그런게 있을까란 질문을하고싶음.
하이고하이구오 2021.10.22 00:20
[@ssee] 무슨 말씀이신지...? 공교육을 신뢰하세요ㅎㅎ...
스카이워커88 2021.10.24 11:07
[@ssee] 무슨 학교를 너무 개판으로 생각하시네요
님이 생각하는거보단 아주 훌륭해요
아그러스 2021.10.21 21:51
남의 가정교육으로 딴지걸고 싶진 않은데
주어진 숙제나 시간약속에 대한 것도 예의에 포함되지 않나 싶음
알아뭫게 2021.10.21 22:02
[@아그러스] 나도 이말에 동감.
본인이 자녀의 학습에 큰 중요도를 두지 않는건 괜찮은데,
학교 선생님이 내준 숙제, 학교의 수업시간 등 약속이나 규율은 지켜야 하는거 아닌가 싶음.
ㅁㅁㅁ 2021.10.21 22:06
개성있게 잘 클거 같구만
어차피 시간약속은 중요한 사람한테나 중요한거같더라.
안지켜도 될놈은 됨 ㅋ
콘칩이저아 2021.10.22 14:42
[@ㅁㅁㅁ] 안지켜도될놈은 누구지??
goshout 2021.10.23 15:04
[@콘칩이저아] 그런걸 지키지 않아도 될 놈은 된다.. 그런뜻 아닐까요
스카이워커88 2021.10.24 11:08
[@ㅁㅁㅁ] 시간약속 안지켜도 되는거 아니죠 남의 시간은 무슨 쓰레기임?
strategy 2021.10.21 23:02
학교생활이 가정을 떠난 최초의 사회라고 하는데.
최소한의 사회생활을 위한 교육은 해줘야 하지 않을까요,
종종 게시판에 올라오는 한문철 유튜브 레전드 영상의 주인공처럼
최소한의 규칙도 지키지 않고. 그런걸 부끄러워하지도 않고.
그로인해 피해받는 사람을 공감하지도 못하는 그런 사람이 되지 않도록....
최소한의 강제성을 동반한 교육도 필요하다고 생각해요.
나도 2021.10.21 23:13
보면서 완전 별로더라 저건 교육이 아니지.
 지각하고 이런걸 방관하는게 교육이라 칠 수 없잖아 기본적인 예의는 지키게 해야지
저런경우 애들이 더 철들거나 멍청하게 클 확률이 높아
통영굴전 2021.10.21 23:51
아따 강박증 환자들 많네 ㅎㅎㅎ
ssee 2021.10.22 00:06
좀 답답해서씁니다.

비슷한 교육관을가진 나라가있었던걸로알고있습니다.

학생이 혼자서 등하교했을때 주어진 시간에 못간다라는건 문제가된다라고 알고있고.
이부분은 유럽쪽에서도 주의하고있습니다.
다만.

부모님이 함께한다라는 전제하에는 그부분까지 교육으로 포함해서 유럽에서는 해당부분을 터치하지않는다고알고있습니다.

정확히는 기억이안나지만 있었습니다. 다큐로봤던 기억이있거든요

학교에 시간맞춰서 가고 말고는 중요한게 아니예요.
그런식으로따지면
님들 주변에 약속 1분이나 1초라도 늦는사람들 천지삐까리임.
학교수업 잘받았는데 늦는사람들은 도대체 뭐임?
하이고하이구오 2021.10.22 00:15
[@ssee] 시간은 굉장히 중요해요,,,,그리고 저 부모가 함께하는데 어떤 의도와 목적을 가지고 함께하냐가 중요한거잖아요...? 지금 왜 지각을 하는건가요 어떤의도인가요? 지각해도 되지만, 할수도 있죠, 하지만 아이에게 시간약속이라는 기본생활에 어떤 교육을 위해서 늦는지 이유가 없네요 그러면..그냥 늦어도 괜찮아라는 생각으로 밖에 안보여요,,,,,,,,,,자 그렇다면 학교에서 시간 약속 규칙은 왜 있나요?
학교는 왜 시간을 정해서 등교를 시키나요?

시간을 맞춰가는 건 굉장히 중요한 사회생활의 규칙입니다.... 특히 학교생활에서 수업중에 내 짝궁이 이유없이 늦게 왔다?? 짝활동에 다른학생은 피해를 입습니다, 또 중간에 온 학생을 위해 교사는 다시 활동을 설명해야합니다

시간의 중요성은 아이들이 사회생활의 기본으로 배워야하는 거지 목적없이 지각을 하는건 굉장히 위험한 교육입니다

부모의 무관심과 무지로 학생이 교육이 안되고 있는데 부모가 책임이니 그냥둔다?
아니요 학교에서는 학생의 의무보호자는 교사에요. 책임이 있어요. 그냥두면 직무유기이자 방임이에요
탠프로 2021.10.22 00:35
생각보다 여기 연령대가 높구나
성파래 2021.10.22 01:35
촬영을 학교에 고지. 애들이 많은 시간대일 경우 촬영에 지장. 자연스럽게 지각 연출.
도태... 별걸 다 걱정이다.
15지네요 2021.10.22 02:56
예의를 따지면서 정해진 시간까지 안가는건 예의없는거 아닌가
9시 1교시 수업 시작할텐데 5분10분 늦게 들어와서 수업 흐름끊는건 예의없는 행동 인거같은데
그냥 자기 합리화잖아
ㅇㅇ 2021.10.22 07:58
틀딱 꼰대놈들 또 또 오지랖 쳐 부리고자빠졌네 교육 잘받아서 마 성공 했나? 틀딱들아 오지랖 쳐부리고 싶으면 수중에 30억은 만들고 와서 염병떨어라
ㅇㅇ 2021.10.22 09:56
[@ㅇㅇ] 수준 보이넼ㅋㅋ
콘칩이저아 2021.10.22 14:43
[@ㅇㅇ] 그래서 너가 그모양 그꼴로 사는거야
스카이워커88 2021.10.24 11:10
[@ㅇㅇ] ㅋㅋㅋ 무슨 쓰레기 객기냐
구린넥스 2021.10.22 08:13
나는 저렇게 안키우고 있지만 저양반이 키우고 있는 방식에 대해 이러쿵 저러쿵 하고싶지는 안구만
다 각자의 생각이 다르고 이 사회에 크게 해가 되지 않는다면 저런 방식도 이해가 가는편
남의 자식 키우는 방법 내자식 키우는 방법은 모두 다름
하다 못해서 부모 자식 간에도 교육방법이 다른데 남이면 말 다했지
1234 2021.10.22 09:21
시간약속 예의 강조하는 놈들이 남의집 가정교육 오지랖은 예의인줄 아나바 ㅋㅋ
스카이워커88 2021.10.24 11:12
[@1234] 그걸 모라한다기보단 시간 약속을 안지키는거 지적하는거죠 그리고 님 자식이나 그런식으로 키우세요
SDVSFfs 2021.10.22 10:20
별걱정들을 다해 ㅋㅋ알아서 하겠지 방송에서 10분남짓 나온 장면하나로 도태니 뭐니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 돗자리깔고 점이나 봐줘 왜여기서 이래
킨짱 2021.10.22 14:27
저거보면서 학교는 왜보내나 싶었음
악뮤 애들처럼 홈스쿨링 하면서 자유롭고 창의적이게 키우는게 나을거 같은데
kayas12 2021.10.23 03:07
규율이라는 것을 배우는 중요한 시간..
자유게시판