존맛 전통주 4종

존맛 전통주 4종

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

대왕단캄자 2021.10.10 13:43
전통주로 스크랩하겠습니다 ㅎㅎ 근데....첫번째말고 나머지 세개는....어....어디로...
ㅇㅇ 2021.10.10 13:47
[@대왕단캄자] 그러게 뒤가 짤렸네
유튭에 십오야 검색해서 찾아봐봐 ㅎ
맨피스 2021.10.10 14:21
[@대왕단캄자] 피드백 감사합니다. 수정했습니다.
simsooli 2021.10.10 17:21
ㅇㄷ
구니아슨 2021.10.10 18:09
술취한원숭이 저거 기대하지마셈 그냥 부드럽다 딱 이거 하나있고 소주, 막걸리의 단맛을 기대하고 먹으면 실망 많이 할듯

단맛 없는 술을 좋아하면 정말 맛있게 마실 술이고 단맛을 좋아하면 정말 맛없게 먹을 술임
[@구니아슨] 전통주 조금 공부한 사람입니다. 술취한 원숭이는 멸균과 비멸균이 있고, 멸균의 경우 말하신 것과 같이 ‘도수 좀 있는데 부드럽네?’ 로 드시면 좋고, 비멸균의 경우 유통기한 마감일 정도에 드시면(저는 냉장으로 유통기한 1~3일 뒤 먹습니다) ‘엄청 잘 발효되고 부드러운 고급 막걸리네’ 느낌이 있어 추천 합니다. 물론 가격을 생각하면 취향이 갈리지만 다양성과 고급화의 시도로 좋게 평가해 주시면 감사합니다.
메흥민 2021.10.10 22:48
[@걷] 워우 술 좋아하시나보다 ㅋㅋㅋㅋ
술이라곤 저도 주변도 소주만 먹어대서 이참에 좀 이것 저것 먹어볼까 하게 되네요 ㅋㅋ
씨약스 2021.10.11 02:23
[@걷] 배우고 갑니다. 굳이 고급 전통주도 비멸균, 멸균 만드는 이유가 있군요
릴롱랑랑 2021.10.10 22:37
[@구니아슨] 콜라와 제로콜라 차이인건가요?
소주의 달달함을 좋아하긴 하는데,
둘 다 한번 먹어보고 싶네요ㄷㄷ
카카오원샷 2021.10.11 12:47
고운달 많이 사먹었습니다 .. 집에 자꾸 잔만 늘어나네요 ㅋㅋㅋㅋ
도수가 왠만한 위스키랑 비슷하지만 전용잔이 굉장히 작기 때문에
홀짝홀짝 마시다보면 어느새 죽어있는 본인을 보실 수 있으실겁니다
요술강아지 2021.10.12 16:12
술을 좋아해서,,, 생각나면 한번 다시 봐야겠습니다 ㅎㅎ
자유게시판