에스토니아의 한국인 판별법

에스토니아의 한국인 판별법

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 2021.08.09 14:47
ㅋㅋㅋ 영어테스트 ...
아른아른 2021.08.09 15:11
그렇게 국적을 잃어버렸습니다.
???? 2021.08.09 15:29
자갈치 시장은 부산인가?
제야의 종은 어디서 치는거지??
영어 1도못하는데...입국금지!!
ahndroid 2021.08.09 15:37
[@????] 제야의 종은 종로의 종각
달빛포차 2021.08.09 18:53
[@ahndroid] 보신각
쿨거래감사 2021.08.09 16:39
[@????] ????? 다른나라에 살고계신가
windee 2021.08.09 17:45
걍 여권에 있는 국적 확인하면 끝아님?
ㅋㅋㅋ 2021.08.09 19:56
[@windee] 한국이면 특별히 검사안하고 입국시켜주니깐 중국이나 중국 등의 나라사는놈들이 한국여권 위조해서  들어감
예전에는 특히 조선족이 많이 했다 했는데 요즘은 모르겠다
콘칩이저아 2021.08.09 17:46
ㅋㅋㅋ영어에서 걸려지네 ㅜㅜ
꽃자갈 2021.08.09 17:54
일단 시진핑 개 새끼 해봐 하면 80%는 거를 거라고 확신한다
워쩔 2021.08.09 22:03
[@꽃자갈] 당신은 천재?
탁상시계 2021.08.10 00:11
근데 인순이씨가 누구야? 가수 인순이 말하는건가?
오픈유어아이즈 2021.08.10 02:48
저런것도 모르는 사람들이 분명히 있고, 그들은 이것도 몰라? 이러면 왜 알아야돼? 이럼 ㅋㅋㅋ 아예 최소한의 갖춰야 할 지식의 마지노선 자체가 없는 사람들 많음 ㅋㅋㅋ 뭐 그렇게 사는것도 자유지만 진짜 웃긴게 낫놓고 ㄱ자도 모르는 사람들이 정치나 경제 그런 사회 문제에 목에 핏대 세우고 아는척 개소리하면서 우기는거 보면 고개가 절레절레 흔들어지지 ㅋㅋ

무식이 죄는 아닌데 열등감으로 지식에 대한 막무가내식 반발심같은걸 갖는다던지 잘모르는 것들을 무조건적으로 우겨대기 시작하면 진짜 답이 없어짐 ㅋㅋ 그냥 잘모르는 것 같아서 누가 악의없이 설명해줘도 아는척한다고 혹은 잘난척한다고 고까워함 ㅋㅋ 평생 그렇게 마음 속에서 담을 쌓고 있어서 아무것도 받아들이지 않고 무식한채로 발전없이 고여있음 ㅋㅋ
ehml 2021.08.10 06:31
[@오픈유어아이즈] 상식의 커트라인이 사람마다 중구난방이라 판단하기 애매하긴 함
한가지 확실한건 지식의 양이 많은 사람일수록 상식 커트라인이 높음
자유게시판