치과에서 발견된 책

치과에서 발견된 책

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

메흥민 2021.07.07 14:23
실제로 사랑니 뽑을 땐 안아프고
거즈 물고 지혈하면서 마취 슬슬 풀릴때가 진짜 저까치 아프더라 ㅜㅜ
거즈 세게 물어야 돼서 진짜 힘들었음
화이트카터 2021.07.07 14:56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 뽑아야하는데 ㅈㄴ무섭네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15지네요 2021.07.07 17:49
사랑니 매복이라서 걱정햇는데 막상뺄때는 그냥 멍하고
마취풀릴때부터 지옥이 열렸음 ...
서서히 아픔이 올라오는데 하...
하바니 2021.07.07 22:34
난 뽑는거보다 드릴이랑 그 웨엥거리는 소리가 더 무섭다.
버티다지쳐 통제안되는 혀도 무섭다.
날닭 2021.07.07 22:51
선천성 악관절로 양악수술을 하기전 사랑니 위아래 양옆 4개를 뽑았죠.
마취할땐 무쟈게 아프다가 뽑을땐 안아프더군요. 다만 보통 30분에서1시간걸린다는데.. 저는 3시간을 걸렸어요. 중간에 마취풀리려는 기세가 보여서 말은못하고 핸폰으로 글적어서 보여드리니 마취한번 더함. 의사선생님도 하도 딴딴하게 안뽑히니 땀을 뻘뻘 흘리면서 혼잣말로 '아씨 졸라게 안뽑히네'하면서 낑낑거리시더군요. 한편으로는 죄송하기도 한데 웃겨죽는줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뽑고나서 보니 일반인보다 뿌리길이가 더 길었던게 함점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 있던 간호사들 뽑은 사랑니 구경하느라 바쁨...
저도 양쪽 어금니에 지혈솜 물고 같이 구경함...
기념하고자 가져가려고 하니 의사왈
"자료용으로쓰게 하나만 주면 안될까요?"
4개중에 가장긴 1개는 의사선생님 드리고 3개는 10년넘게 방 액자에 걸려져있음.
스티브로저스 2021.07.07 22:56
사랑니는 오래 두면 안 좋다는 거 어디서 보고
동네치과 아무데나 갔는데 거기가 딱 사랑니발치 전문이라

1년에 2개씩 왼쪽 위 아래 오른쪽 위 아래 나눠서 뽑았는데
그다지 아픈지 모르고 잘 지나갔음
살도 잘 차올라서 안 썪고 잘 지냄
소리없는방귀 2021.07.08 00:37
진짜 마취 됐을 때는 침 새고 말 어눌하고 그러다가 마취 풀리기 시작하고는 모든 신경이 예민해지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
samecloud 2021.07.08 01:15
난 뽑을때도 뽑고나서도 아무렇지도 안았는데 사람차이인가
배아픈개미 2021.07.08 08:04
거의 매일 2-3개씩 10년 넘게 뽑아봄. 일단 치아마다 다름. 어렵게 뽑은 치아가 아무래도 더 아파하지. 근데 또 사람마다 다름. 어떤 사람은 20초만에 뽑았는데 아프다 하고 어떤 사람은 20분이 걸려도 괜찮았다고 함. 약 잘먹는게 제일 중요함. 마취 풀리기 전에는 꼭 약 먹고, 약 기운 떨어져서 아플라하면 그냥 타이레놀 하나 더 먹자.
완타치쑤리갱냉 2021.07.09 00:11
사랑니가 안나서 다행이다ㄷㄷ
자유게시판