매운탕 튀김은 솔직히 왜 욕하는지 이해가 안됐음. 나도 해산물 꽤나 좋아하고 안먹어본게 없지만, 솔직히 바닷가 사람들 오히려 물려서 회 별로 안좋아함. 튀김도 어쨌든 기본이 통마리로 튀기는거라서 좋은 생선 튀기면 진짜 맛있고, 매운탕도 도시에서나 스끼다시로 서더리가지고 끓이는 사이드메뉴지. 진짜 바닷가에서 좋은 생선으로 통으로 끓이면 뽀얗게 생선기름 나오면서 우러나는 국물 자체가 다르다.
근데 어묵은 나도 못참겠다. 저렇게 원형을 다 뭉개서 조사서 먹는건 좋은 생선에 대한 모독이다 ㅋㅋㅋ 물론 저것도 막상 해보면 더 맛있을것 같긴 하다.
근데 어묵은 나도 못참겠다. 저렇게 원형을 다 뭉개서 조사서 먹는건 좋은 생선에 대한 모독이다 ㅋㅋㅋ 물론 저것도 막상 해보면 더 맛있을것 같긴 하다.
월 4회이상 나가다보나 냉장고에 여러가지 그득해서
궈먹고 끓여먹고 하는데
낚시같은 거 할 줄 모르는 사람한테는 넘모 부럽다...
저거 사서 먹으려면 돈이 얼만데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나한테는 돈주고 시간을 사는게 훨씬 이득이라 ㅋ
찔렸나보네 발끈하네
너가 시간이 중요하다고 했으니 하는 말이겠지 쟨 시간 별로 안중요하고