남자친구에게 헤어진 이유를 솔직히 말해주는게 맞나요?

남자친구에게 헤어진 이유를 솔직히 말해주는게 맞나요?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

28년생김지영 2021.05.14 14:36
사실대로 딱잘라서 말해주는게 좋음 시간낭비없이 잘 걸렀다는 소리 듣게
1234 2021.05.14 14:46
굳이 헤어진 이유를 들어서 상처받을 필요가 없음
아무런 의미 없음 헤어진 이유 듣는 건
머릿속에  떠오르는 이유 바로 그거임
아빠 2021.05.14 14:49
사람을 급따져서 만나네.
돈많이 버는 남자 만나서 가랭이 넓게넓게 벌리고 열심히 집안일 하길.
소박해요 2021.05.14 15:05
[@아빠] 여자가 무슨 남자 만나든 먼 상관이냐
더군다나 결혼까지 생각하면 능력있는 남자
만나고 싶은 건 당연하지
메흥민 2021.05.14 17:52
[@소박해요] 동의
상성 2021.05.16 01:50
[@소박해요] 진심 인정.
결혼은 현실적인건데 그러면 여자는 당연히 그런걸 생각할수 밖에 없지
ㅇㅇ 2021.05.14 15:24
[@아빠] 저건 뭐라 탓할건 아니라고 생각함
단디 저 성별이 바뀌었을때도 동일한 시선으로 바라봐지느냐가 문제
11 2021.05.14 16:37
저게 사랑이 식은거지뭐- 진짜 사랑하면 조건에 상관없이 결혼했겠지. 조건 보는게 뭐가 잘못이야. 니 딸이래도 저런 상황에서 속물이라고 욕해줄거야?
콘칩이저아 2021.05.14 18:38
근데 몇년뒤면 바뀔텐데....
김치민국 2021.05.14 18:57
요즘 한녀 특징  :  부인이 남편보다  많이 벌면 거의 이혼함.  이기적인 한녀들 사고방식.  자기가 손해보면 억울함.  남편돈으로 먹고살아야 편안
Agisdfggggg 2021.05.14 21:15
나라도 여자가 모은돈 없는데 빌빌대면서
결혼하자면 만나기 싫을듯
경제적 능력도 매력의 한 부분인데요
스티브로저스 2021.05.14 23:04
남자가 돈을 잘 범:돈만 잘 벌지 사랑은 안 해줬음> 이혼
남자다 돈을 못 범:사랑만 먹고 살 수 있나? >이혼
왕젤리 2021.05.15 09:47
형들 참 답답한소리하고들 있네 ㅋㅋㅋㅋ 여자든 남자든 능력이라는 사람 만나고싶은건 당연한거야ㅋ 사실 내가 지금도 나이가많지가않아 결혼을 빨리했거든ㅋㅋ 그렇지만 받은 재산에 내벌이로도 차고넘치는데 결혼전 다른공부하고싶다는 이야기에 하라고했고 10년이지난지금 와이프가 이렇게 든든할수가 없네 ㅋㅋㅋ

그리고 급은 따져야돼. 급에 맞게 만나는게 행복한 결혼생활하는 지름길이야. 왜 유유상종이겠어. 결혼뿐만아니라 나이먹을수록 친구들도  비슷한 친구들만 남게된다구 ㅋㅋ 한남은 한녀만나고 정상인은 정상인. 만나고 비슷한 집안 비슷한 수입 비슷한 사회적 지위끼리 만나는게 자연스럽고 장연한거야 ㅋㅋㅋㅋ
오픈유어아이즈 2021.05.15 10:27
능력 좋아하는걸 욕하는건 좀 그렇고, 자꾸 능력에 포커스를 맞추면 안되는게 결론은 그냥 남자가 볼게 없어서 헤어진거임.
생각을 해봐 사람이 능력이 좀 떨어져도, 얼굴이 잘생기던지 뭐 밤에 튼실하던지 상냥하고 가정적이던지, 부족한 부분이
다른 무언가로 보완이 되면 상관이 없음. 다른 아무것도 봐줄게 없는데 능력도 없으니깐 문제가 되는거임.

그리고 지금 능력이 없는것과 미래에도 능력이 없을 예정인건 다른 얘기임.
지금은 박봉인데, 그 사람이 굉장히 비전이 있고 야망이 있어서 무언가 도전하는 과정이라고 생각해봐.
사람의 잠재력을 볼 눈이 없는 사람이 아니라면 그런 사람은 지금 능력이 없다고 헤어지지 않음.
그냥 남자가 능력도 비전도 없고, 야망도 노력도 없는데, 다른 그 어떤 부분에서도 커버가 안되는거임.

내가 살다살다가 잘생기고 다른 장점 오지게 많은 사람이, 돈 못번다고 여자한테 차이는걸 본적이 없음.
그냥 사람의 장점이라는건 다양한 요소가 합쳐져서 구성되는거지. 단순히 능력이 없다고 헤어짐을 당하지 않아.
능력이 없어도, 비전이 있고 야망이 있고 도전하는 삶을 살아봐. 어떤 여자가 지금 돈 못번다고 욕하냐.

능력에 열폭하는 남자들이 안쓰러운게, 그냥 자기가 아무런 노력없이 현재를 살면서 그런 초라한 모습도
누군가 좋아해주길 바라면 안되는거임. 지금 돈을 잘버냐 못버냐도 중요하지만 대부분 그런 현재는
과거에 ㅈ빠지게 노력한 사람에게 온다고, 그리고 여자들도 분명 그런 비전있는 성실한 사람의 미래에는 베팅한다.

아 물론 노력이고 나발이고 그냥 금수저는 젊어서부터 대접받는게 부조리라면 너무도 당연한 부조리지.
하여간 가진거 없으면 다른 장점이라도 만들고 비전이라도 있는 사람이 되자.
꼰머 2021.05.15 11:14
누가 잘못이래냐 ㅋㅋ
니가 급을 따지면
똑같이 너의 급을 따지는 사람만 남는거야.
결국 너를 아래로 보는 사람이 니 앞에 있게 되겠지.
적어도 그게 건강한 사회생활은 아니여.

그게 당연하다고 느끼는건
스스로 그런 한계를 못넘는다는 거임.
아. 그게 잘못은 아니고 그냥 그렇다고 ㅋㅋ
라떼포미 2021.05.18 20:24
그래서 비슷한것 끼리 만나야해. 집안도 비슷한수준이어야 대화가 통하고 그런거야. 그래야 불필요한 갈등이 안생긴다
자유게시판