의외로 군필들도 잘 모르는 거

의외로 군필들도 잘 모르는 거

gif보기

풀연사 땡겼을 때 반동
안전 뭐시기 때문에 군생활동안 단발 사격만 해보다가 전역하는 경우도 많다고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Zepori 2021.05.02 16:29
오우 ㅅㅂ 탄피!!
불룩불룩 2021.05.02 17:04
많죠 근데 상황이 와도 계속 연사하지는 않을듯
15지네요 2021.05.02 17:57
공포탄은 연사 땡겨봤는데
탄피받아내는 커버가 튕겨나가던데
실탄 탄피가 사라지는거때매 못하게한거같음
? 2021.05.03 10:25
[@15지네요] 공포탄은 연사 안될텐데??
개르 2021.05.03 13:01
[@?] 되게 하는 게 있음.
안산꼬망 2021.05.03 13:02
[@?] 공포탄도 앞에 커플러끼면 가능합니다,,, 대신 수입 오짐,,,,
gottabe 2021.05.02 18:00
총 많이 쏘는 부대에 배치돼서 연사, 버스트 다 해봤는데, 총에서 나오는 연기가 엄청 맵더라구요
개머리판에 얼굴 딱 붙이고 조준간 보면서 연사 한 2초 정도만 땡겨도 눈물이 눈 앞을 가리게 됩니다
쏘(SAW)나 M60 같은 총 아니면 조준하면서 연사는 못 쏘겠더라구요
kakajudo 2021.05.02 18:10
연대에서 사격주 안하고 작업한 총알 연말에 부대 우리 중대 와서 처리함 독립중대에 민통선 안쪽이라 민원도 적고 상병장 한 열명 모아서 하루종일 쏨 k3랑 k2 놓고 이등병들은 링크걸고 탄창에 넣고 상병은 k2 병장은 k3쏨
한 열통 쏜듯 총 바꿔가면서
유탄도 소비하러 연대 사격장 가서 쏘고함 재미남
개똥버러지 2021.05.02 20:05
공포탄고 연사가 됩니까???신기하네
유르미 2021.05.02 23:05
[@개똥버러지] 소염기에 이름은 기억안나는데 총구 막아주는 도구 끼면 연사 가능합니다
워쩔 2021.05.02 23:34
[@개똥버러지] 맞는 명칭인지는 모르겠는데 어뎁터라고 부르던 총구 막는거 끼우면 연사 되더라구요. 3연발 까진 봤어유
공지합동훈련때 2021.05.02 21:31
원없이 갈겨봤었는데..
그때 k201이었는데 한 300발 연사 땡기니까 총열이 보라색으로 변했었음.
그러고나서 느낌상 총이 좀 휜듯한 느낌이 들었던것 같음.
반동은.. 단발이랑 그리 차이 나지 않았음..
어차피 목표도 없고 그냥 탄 소비하라고 준거라 냅다 갈기긴 했지만 나름 좋은 경험이었던듯..
유르미 2021.05.02 23:05
[@공지합동훈련때] 저도 공지때 원없이 갈겨봤는데 이어플러그 꼈음에도 귀가 먹먹하더라구요 ㄷㄷ
hide213 2021.05.02 23:39
07군번 교육병이라 비가 디지게 많이오면 사격못할때 탄 소모해야되서
맘에안드는 선임 총들고 나가서 연사 오지게 땡겼었지
자유게시판