인스타는 물론 이제 유튜브도 믿을 수 없는 세상이 옴

인스타는 물론 이제 유튜브도 믿을 수 없는 세상이 옴

그냥 평범한 브이로그 같지만

이 유튜버는 버추얼 휴먼 '루이'

몸과 목소리는 진짜 사람이고

얼굴은 AI 딥러닝 기술을 이용한 가짜 얼굴

근데 영상 보면 알겠지만 걍 사람임 겁나 자연스러움

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sishxiz 2021.02.21 20:34
기본 데이터가 되는 얼굴영상이 엄청 많나보네 되게 자연스럽네
히팃 2021.02.21 20:54
이게 나중에 발전하면 그 하츠네 미쿠? 같은 거 되는 거냐?
sima 2021.02.21 21:12
걍 딥페이크로 얼굴부분을 덮었다는 말아님?
한국은 외모를 너무 보니까 이것도 방법이네
콘칩이저아 2021.02.22 11:16
[@sima] 한국만 외모를 너무 보나??
쿠왁키 2021.02.22 14:39
[@sima] ㅋㅋㅋㅋ 야 유튜브에 외국미녀들이나 미녀영상 댓글보면 지구공동체화합임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 한국밖에 안살아봤으면서 뭔 한국만이여 ㅋㅋㅋㅋ 최소3개국에서 살아봤으면 인정한다 ㅋㅋㅋㅋ
테클충 2021.02.24 06:19
[@sima] 더하면 더했지 한국은 오히려 개성을 존중하는 편임
sima 2021.02.25 15:45
[@sima] 그러니까 같은 내용이면 이쁜사람꺼 볼꺼니까
딥페이크로 덮는것도 방법이라고

그리고 한국이 외모를 너무 보는거 맞잖아 그럼 안봄?
어느나라가 쌍수를 필수로 하고 잘생긴게 컨텐츠다 하냐?
하히호헤호2466 2021.02.21 21:16
막짤이 차에서 조금 어색하네 얼굴이
nutbox 2021.02.21 23:56
그럼 저게 실제론 없는 사람얼굴이라고? 헐....
아그러스 2021.02.22 00:14
그러니까 저거 촬영할때 저기 가보면
사람이 있긴하지만 저 얼굴은 없단거네

기술이 너도 나도 쉽게 건들수 있게되면
커마장인들이 커마해서 여캠으로 돈이 될수도 있나 ㄷㄷ
캡틴아메리카노아이스 2021.02.22 00:42
이거 B612어플등쓰면 영상도 뽀샵처리되서 나오는데... 아주예전부터...
전혀 딴사람인것처럼 사진뿐아니라 영상도 처리됨.

진짜 신기술이면 몸과 목소리마저도 그래픽으로 만들어져야되는데 사실 이것도 영화계에서 진작 쓰는 기술이라...
딥페이크는 저 촬영자가 쓰는기술이 아니고
제3의 사용자가 저기에 아이유얼굴을 덮어서 재생산하는거아님?
자유게시판