뿌주부 눈물...찬물 라면 빌런 재평가

뿌주부 눈물...찬물 라면 빌런 재평가

찬물에 라면 넣고 끓였다고 욕먹은 분식집 빌런

뿌주부가 잘못했네

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Dmania 2021.02.04 16:52
오늘 해먹어봤는데 맛 차이는 별로 없는듯
근데 면 익는데도 꽤 걸려서 시간도 비슷한것 같기도 하고..
꽃자갈 2021.02.04 16:58
라면은 제조사가 하란대로 하는 게 진리
sima 2021.02.04 19:45
나도 저걸 봤을때 밀가루의 글루텐성분 때문에
고온에 빨리 가열하는게 맛에 영향을 주니까 끓을때 넣는게 맞다 라고 생각했는데

생각보니 이미 튀겨진 면이라 그것마저 의미가 없네
qwerty0000 2021.02.04 23:52
나도 라면 끓여먹을떄 그냥 다넣고 불붙이는데 ㅋㅋㅋㅋ 차이하나도없음 라면맛은 물조절이 전부임ㅋㅋㅋㅋㅋ
김꽃두레 2021.02.05 03:49
나도 다 넣고 끓임 저런 이유는 아니고 못 기다리겠어서..
퍼플 2021.02.05 08:51
음식인데 요리잘하는사람말이 신빙성있지
과학하시는분들 말을 믿고있네
그러면 과학하는 사람들은 죄다 요리왕비룡이게?
삶에지쳐 2021.02.05 09:11
다른건 안하고 너구르 끓일땐 나도 찬물에 스프면 다 넣고
그냥 끓임~
12 2021.02.05 15:15
맛이 90이냐 100이냐의 차이겠지ㅎ
과학자니까 에너지나 효율 측면에서 접근한거고

백주부는 "맛"하나로 접근한거고ㅎ

저런 다양한 논의들은 항상 옳다고 봄
신선우유 2021.02.05 20:25
면을 넣고 끓이는게 물조절이 쉽다는 걸 고려하면 높은 확률로 면을 먼저 넣는게 맛있을거 같다
테클충 2021.02.06 13:04
라면 연구가들은 라면 뒷면에 적힌 조리법을 제대로 지키면 맛있다고 합니다.
라면을 위해 사는 라면의 인생을 사는 라면과 하나인 그들의 말을 듣는게 더 나을듯...
그리고 면발 들었다 놨다 하지 말라네요
자유게시판