일머리 없는 사람들 10가지 특징

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

성인인증해라 2021.01.23 15:37
저거 다하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ일만 오지게 많아져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅆㄷ
일은 적당히 ㅋㅋㅋㅋ남들 하는 만큼만 ㅋㅋ
느헉 2021.01.23 15:56
나네
리라이킹 2021.01.23 17:53
ㅉㅉ 저거 괜한 존심만 안부리면 다 해결되는 상황임 도움을 순순히 받으면서 타인의 경험치를 습득하고 가르침을 배척하는게 아니라 걸러들음으로서 자신의 것으로 만드면 각자 일을 해나가는데 개인차는 있겠지만 몇 년이고 제자리 걸음하는경우없음 누구든 처음하는일을 능숙하게 할리가 없으니까 본문에서 설명하는 일머리가 없다는 사람은 자기 고집만으로 자기가 가지고있는 경험으로만으로 세상일을 해결하려는 자세가 얼마나 안좋은지 알려주는것과같음 그게 얼마나 좁은 시야인줄모르고 행동하는거지 다른사람들은 타인과 공유하면서 확장하는데ㅋㅋ
퍼플 2021.01.23 23:19
[@리라이킹] 솔직히 전 그자존심버리는데 꾀오래걸림
나중되니까 괜히나서는행동을 남들은 왜안하는지 곱씹어보고
남들이 도와주는거 거절하는것도 나는 도와주는데
왜 상대방이도와주는거는 거절해서 손해보는짓을하지?
라는생각이 조금씩덜면서 나름 사회물먹고나서는 상황에 맞게 대처가되더라구요
아그러스 2021.01.24 05:37
본인한테 배당된 일도 제대로 끝내지 못하면서
오지랖 심해서 남들 일까지 본인이 다 하려고 하고
누군가 좀 도와주려고 하면 그건 내 일이다 하면서 책임감 어쩌구 해놓고
기간 지나고 일터지고 나면 난 열심히 했다고 억울해함
그게 책임지는 행동이 맞나
HIDE 2021.04.06 20:08
자유게시판