15년전 국산 애니 퀄리티

15년전 국산 애니 퀄리티

아치와 ㅆㅣ팍 (2006)

쌍욕난무 더빙과 연출과 캐릭터 디자인은 지금봐도 상당히 파격적임. 스토리 자체도 기승전결 깔끔해서 킬링타임용으로 보기 좋음.

(듣기로는 욕설 자문을 오인용팀이 해줬다고 함.)

뿐만 아니라 장면장면마다 헐리우드, 프랑스, 소련, 일본, 한국 고전 영화와 애니메이션들에 대한 오마쥬와 패러디가 가득해서 찾아보는 재미도 있음.

(너무 많이 넣어서 감독도 다시 만들라면 못만들겠다고 했을 정도.)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

우레탄폼 2021.01.14 21:08
당시 호불호가 갈렸지만
나는 정말 재미있게 봤던 기억이 있음..
또 봐야겠네요 ㅎㅎ
리처드윈터스 2021.01.14 21:12
저랬던 한국 애니의 희망이...김치 워리어를 만나서...그만
나나노누 2021.01.14 21:57
그 당시 우리나라 애니같지 않게 엄청 잘만들었다고 생각했고 나중에 저런 퀄리티의 애니들이 나오겠거니 싶었는데 저게 마지막이었음

그리고 주연 성우가 류승범, 임창정이었는데, 양아치연기와 쌍욕이 엄청 찰졌던걸로 기억함
ㅣㅇ 2021.01.14 22:04
15년이라 해서 당연히 90년대일주 알았는데.. 허허 세월 참ㅠ
케원나크 2021.01.14 22:50
아이언키드 아는사람 없나 진짜 재밌었는데
테클충 2021.01.15 05:40
요즘은 죄다 병1신같은 3D로 만들어서...
미루릴 2021.01.15 09:50
워 이건 찾아봐야겠다~
뽈롱 2021.01.15 12:57
이건 보고싶네 ㅋㅋㅋ
쓰러진거 2021.01.17 16:23
유튜브에 풀타임 영상 올라와 있다.

아직도 있는지는 모르겠고 몇 년전에 봤다.
자유게시판