키우고싶은 동물

키우고싶은 동물

커엽다!

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2020.12.20 16:53
저거 똥오줌 못가려서 냄새 씹오짐  자세잡고 싸는게 아니라 걍 쌈
지 몸에 다 묻힘
날닭 2020.12.20 17:16
[@ㅇㅇ] 잘못키우신거 같은데요. 하늘다람쥐는 단백질류(건과류)만 먹이면 안되요.
채소, 과일 70%, 건과류 30% 정도로 건과류는 보충용으로만 먹여야 합니다. 건과류를 주식으로 하면 변비로 인해 쉽게 사망합니다. 배설물에서 냄새도 나고요.

하늘다람쥐과의 동물은 키우기가 힘든이유가 대표적으로 3가지가 있습니다.
1. 친해지기 어렵습니다.
야생성이 많은 동물이라 경계심이 엄청납니다. 게다가 겨우 친해져도 신뢰도가 쉽게 무너지는 경우가 많아서 신뢰도 유지가 힘듭니다.

2. 담당 동물병원이 별로 없습니다.
하늘다람쥐과 동물을 볼수있는 동물병원이 진짜 찾기 어려워요. 특히 지방쪽으로는 없다고 보심이...

3. 키우는 환경이 제대로 갖춰져야합니다.
활동성이 많아서 키우는 공간이 넓어야합니다. 여기서 주의점은 망이나 텐트같이 빠져나올수 없게 만들어야합니다. 만약 그냥 방치하면 어디론가 사라집니다. 진짜 꽁꽁 숨어버려요.

그외에는 초기비용이 비싸긴하지만 유지비용은 얼마안들고, 귀엽고, 털안빠지고, 안시끄러운 장점이 있죠... 우리나라 토종 하늘다람쥐는 천연기념물로 지정되어 있어서 키울수는 없고 미국에서 온 종이 대부분입니다.
김퓐님 2020.12.20 17:31
[@날닭] 하늘다람쥐랑 슈가글라이더랑 착각하신듯 사진에 보이는애는 슈가글라이더고 똥냄새 오지는거 맞음 날면서 똥오줌쌈
LookSeeDo 2020.12.20 17:55
[@김퓐님] ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ
15지네요 2020.12.20 18:18
[@김퓐님] 분뇨 테러수준인데? ㅋㅋㅋㅋ
키우는 상상만 하고 갑니다
날닭 2020.12.21 18:54
[@김퓐님] 아.... 그런가요... 슈가글라이더는 안키워봐서.. 그냥 보기에는 똑같아 보이네요 ㅠㅠ 하늘다람쥐 2마리키워봤는데 진짜 친해지기 어렵더군요. 친해진다 싶으면 깨뭄 ㅠㅠ
ㅇㅇ 2020.12.20 18:11
[@날닭] 님 잘못 알고 계신것 같아요!!! 제가 여친집에 키우던 슈글  돌봐줘 봐서 말한 소리인데
하슝 2020.12.20 21:24
[@ㅇㅇ] 진짜 날면서 똥오줌 싸면... 세상에....
날닭 2020.12.22 07:42
[@ㅇㅇ] 제가 착각했습니다..
죄송합니다 ㅠㅠ
이쌰라 2020.12.21 00:23
우울증 환자들한테 특효약일 듯
똥오줌 다 치우다가 우울할 시간이 없음
15지네요 2020.12.21 00:36
[@이쌰라] ㄴㄴ 제가 겪은바로는 손놔버림
그냥 똥범벅이고 나발이고 방치하다가 동물 객사하게 만듦
SDVSFfs 2020.12.21 09:27
슈가글라이더랑 하늘다람쥐중에 정말 고민많이하고 많이 알아봤는데..입양비용면에서 하늘다람쥐가 압도적으로 비싸지만 하늘다람쥐 선택한이유가 바로 냄새임...슈가글라이더는 취선이란게 있어서 자체적으로도 냄새 엄청난다더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스벌.,...근데 하늘 다람쥐 좆.같이 낯가림..1년 키웠나 이제 손좀 타고 부르면 보기도하는데 수틀리면 쳐물어뜯음
andu789 2020.12.21 15:03
[@SDVSFfs] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유게시판