영어로 쏼라쏼라대는 외국인 대응법

영어로 쏼라쏼라대는 외국인 대응법

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

줄임봇 2020.12.13 14:35
맞는말
ㅇㅇ 2020.12.13 15:05
ㄹㅇ 우리나라는 외국인에 친절하다에 좀 집착하는듯
그것도 특히 서양권에
다이브 2020.12.14 13:08
[@ㅇㅇ] 일본가도 외국인 대하는게 한국 비슷해요 말 안통하면 어쩔줄 몰라하는데 그나마 요즘 파파고가 있어서 다행이지요
퓌크 2020.12.13 15:14
영어를 잘 하든 못 하든 울 나라 사람들 강박관념이 상대적으로 심함
적어도 한국에서 만큼은 당당해지자!
GQGQGQ 2020.12.13 16:29
ㄹㅇ 필요하면 지가 알아서 손짓 몸짓 해서라도 말하게 되어 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뱌뱌 2020.12.13 16:44
나는 누구에게나 친절해서 잘 몰르겠다
최악 2020.12.13 16:48
길거리에서 제일 무서운 순간중 하나가 외국인이 영어로 길물어볼때
사마쌍협 2020.12.13 17:41
그치 그치 한국인이 한국에서 외국어하는 외국인한테 쫄거나 과잉친절할 필요 없지
아트컬렉터 2020.12.13 19:08
그냥 대충 길에서 누가 영어로 묻던지 저런 상황에서 완벽하게 대응할 필요 없음. 모르면 잘 모른다던지 구글맵 쓰라던지. 아니면 발영어로 대충 알려주던지 하면 됨 ㅋㅋ 너무 모든걸 잘하려고 하는게 안쓰러운거지 한국사람들은 ㅋㅋ
뜨든뜨 2020.12.14 00:07
그래도 나는 이런특성이 정도많고 인정도 많은 우리나라 특성이라고 생각한다.
모르는 사람한테 친절하기 쉽지않은데, 외국인들보다는 확실히 우리나라 사람들이 친절하다.
ㅇㅇ 2020.12.14 04:40
난 조금 이 글이나 댓글들이 와전되었다고 생각함.
한국인들은 딱히 서양권이 아니더라도 한국인들간에도 카운터가서 뭐 해달라면 왠만한건 다 해줌....
주관적인 견해로 예외가 있는데 동양인들에게 다소 냉소적이고 흑인들에게 다소 겁에 질린 모습을 보임
ㅋㄹㄹ 2020.12.14 06:03
근데 솔직히 여행가서 영어만 써서 다 해결되면 편한건 우리도 마찬가지 아니냐ㅋㅋ입장 바꿔 생각해봐 얘들아...
슌찌 2020.12.14 12:41
로마가면 로마법 따르라잖아요. 지들이 한국에 왔으면 지들이 노력해야지.
거꾸로 한국사람이 외국인 편의를 봐줘야되냐..
다이브 2020.12.14 13:12
그럴땐 파파고!
번역 실패하면 아이 돈 노우
영어로 물어도 일본어로 대답한다.
내가 알아듣건 말건 신경 안쓰던데.
물론 호텔에서는 영어로 대답하지.
근데 그 영어가 우리가 아는 영어발음이 아니더라.
화이트카터 2020.12.15 12:44
왜 한국에서 영어로 길게 말하고 지1랄이야
자유게시판