DC) 차정비 하면서 봤던 빌런들

DC) 차정비 하면서 봤던 빌런들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

성룡 2020.12.12 14:47
주작이네
탁상시계 2020.12.12 15:05
[@성룡] 주작 같죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장어구이 2020.12.12 16:48
[@성룡] 주작 같겠지만 현실이다...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옵티머스프리마 2020.12.13 23:40
[@성룡] 난 정비사 아님...
작년에 같은 회사 다니는 친한 누나가 며칠전부터 차가 안나간다고 하더라...
그래서 차를 봤더니....에코 켜져있더라...
내가 그누나 차를 자주 타서 알고 있었음....평소에 노말로 타고 다녔거든...
7년을 타면서 자기 차에 에코기능이 있는지 모르고 있더라...

그리고 신입이 입사하고 k3 새차 뽑았는데....출고 당일에 서비스센터 감...
딜러가 주차장에 차 주차하면서 핸드브레이크 채워 놨는데....그거 안 풀고 출발 함....
새차라 잘 안나가는 줄 알았다 함....주차장에서 출발 시 거의 풀악셀 밟았다고 함...
차가 이상하다는 연락 받고 간 나한테....뽑기 실패라고...현기 현기 하더리....
현기도 알고 뽑기도 아는데.....핸드브레이크는 모름....ㅋㅋㅋ
신선우유 2020.12.12 17:25
컴퓨터랑 비슷하구만
뒷간 2020.12.12 21:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알같네 재밌네 ㅋㅋ
sima 2020.12.12 22:19
장롱면허인데 전조등이 단계별로 높이가 낮아지는거임? 몬말임
날닭 2020.12.13 02:04
[@sima] 과거 연식이 있는 차량은 전조등(라이트) 비추는 각도 조절을 보닛열고 드라이버로 조절을 했다면, 요즘 나오는 차량은(일부차량은 옵션으로 붙음) 운전석쪽에 전조등 각도 조절장치가 있습니다.
차량마다 다를수도 있겠지만 0을 기준으로 단계별로 낮아집니다.
(0 = 일반적으로 출고될시 앞차에 방해되지않을정도의 각도로 나옵니다.)
옵티머스프리마 2020.12.13 23:45
[@날닭] 과거 뿐 아니라....요즘 차도 있음...
고가의 차는 전동이고....대부분 아직도 다이얼로 돌리는거 있음....
트렁크나 뒷쪽에 무거운 짐 실으면 차 앞이 들려서 하향등이 상향등처럼 비줘짐...그래서 상황에 따라서 조절해 줘야 함...
물론 평상시에는 최대로 올려놓고 타면 됨...
리라이킹 2020.12.13 13:24
하...다른건 모르겠고 제발 운전할거면 최소상식정도는 익히고 다녔으면 좋겠다 뭐 어렵게 차 내부부품까지 다알필요까지는 없더라도 편의장치나 조작버튼에따른 기능정도는 알아야하지않을까? 중고차면 없을수도있겠지만 대부분 설명서에 설명되어있는데 한번쯤 읽어보면 전반적인 내용 숙지될텐데...허기사 그런걸 다 아는사람이면 이런식으로 개념없는 행동이 나올리는 없겠지만ㅋㅋㅋ
콘칩이저아 2020.12.13 14:31
[@리라이킹] 기능이 좀많아야지
리라이킹 2020.12.13 16:21
[@콘칩이저아] ㅋㅋㅋㅋ그 정도 노력은 좀 하고 뭐라고해라 그렇다고 차에 있는 모든기능들 전부사용하면서 다니는거 아니잖아? 니 필요한 기능들은 숙지하고 다니라는얘기지 다 빠삭하게 알라는건 아닌데 본문봐봐 기본적인 경고등의미나 기능조차 모르고 정비요구한다잖어
옵티머스프리마 2020.12.13 23:54
[@리라이킹] 십여년전에 친구가 옵티마 리갈을 중고로 삼.....
그 차를 타고 고속도로 달리다가 터널 들어가면서...

"요즘 오토라이트 있는 차들 너무 부러워...."
"그래서 나도 오토 있는 것처럼 라이트 켰다가 끈다."이럼...

그러다 먗개월 지나서 자랑하듯이 말하더라.....지차에  오토라이트 있다고....
있는데 자기가 쓸줄 몰랐던거라고....
sishxiz 2020.12.13 23:11
내딸 차가 크루즈래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸루딩뇨 2020.12.14 09:58
[@sishxiz] "내딸차"가 크루즈라 카믄 적어도 50대는 넘으신 어머님일탠데 크루즈 정도는 애교로 봐주자.ㅋ
자유게시판