인생조언...20대 후반에 깨달은것

인생조언...20대 후반에 깨달은것

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미래미래에 2020.11.25 13:05
이글 완전 반대되는 내용, 인간관계.
내가 노력하지 않는데 상대방이 나한테 노력할거 같음?
내가 친구든 비지니스 관계든 관심을 기울이지 않으면 다 잃음
노력은기울이되 2020.11.25 13:19
[@미래미래에] 집착하지말래요
배가본드 2020.11.25 19:55
[@미래미래에] 노력을 기울일 대상을 보다 면밀하게 분별해야함. 20대때는 주변에 모든 사람에게 노력을 기울이면서 힘 빼는데, 사실 30대만 돼도 가장 가까운 사람들 마저도 생각들이 달라져서 쉬이 만나지지가 않고 20대에 같이 하던 많은 일들이 그저 시간 낭비로만 여겨지는 경우도 많잖음. 소중한 사람에게는 최선을 다하되 그 대상이 난잡해서는 안됨.
gotminam 2020.11.26 08:48
[@미래미래에] 친구가 잃어버리는건가요...흠.....
테클충 2020.11.26 08:53
[@gotminam] 잃어버리게 되더라구요
진짜 이 새끼라면 내 신장 정도는 내어줄 수 있겠다 싶은 친구였는데도 한순간에 그렇게 되어버리더라구요
캡틴아메리카노아이스 2020.11.25 19:52
40대되면 어떤느낌일까? ㅋㅋ
신선우유 2020.11.25 22:38
[@캡틴아메리카노아이스] 엥 아직 40이 안되었었어??? 겁나 틀딱인줄 알았는디?? 40에는 별 느낌 없어 진짜 불혹인지.. 늙으면 늙나보다 하는거지
우르곳 2020.11.26 08:41
방구석 김난도 ㅋㅋ
자유게시판