작가님 사회생활 안해보셨죠?

작가님 사회생활 안해보셨죠?

루미코 작가의 집은 니가타 지역에서 3대째 산부인과를 운영하고있는 유복한 집안에서 태어났으며,

작가는 20대 초반부터 만화가로 성공했다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2020.10.24 12:11
원래 쩌는 작품들은 씹덕들이 만들지. 사회생활 할만큼 하는 사람이면 작품 만들 시간 없음
이쌰라 2020.10.24 13:53
[@꽃자갈] 그건 애니같은 오타쿠들 대상 한정이겠지
ㅇㅇ 2020.10.24 15:06
[@이쌰라] 고흐 모차르트 베토벤이 사회생활 잘해서 그랬냐?
이쌰라 2020.10.24 15:34
[@ㅇㅇ] 사회생활 잘하는 것하고 별개로 내가 말하는 건 사회와 세상을 바라보는 예리한 통찰력임.,
물론 명작들 중에서는 세상살이와 관련없는 것들도 있지만,,, 문학이나 영화 또는 가사있는 음악 등등 메세지를 전달하는 예술에서의 명작은 인간세상을 관통하는 직간접적인 경험없이는 힘들지 않을까??
부국잉 2020.10.24 16:37
[@꽃자갈] 루미코는 씹덕쪽은 아니지 않음?
부국잉 2020.10.24 16:37
저분 미혼이신데 메종일각이라고 재미난 러브코미디도 있음.
ㅎㅇ333 2020.10.25 09:09
란마1/2도 갓명작
자유게시판