신혼부부도 피해 갈 수 없는 변기 문제

신혼부부도 피해 갈 수 없는 변기 문제

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2020.10.16 11:41
진짜 결혼하신 분들 앉아서 소변 보시나요?? 여동생이나 누나 있는 집은 저렇게 한다던데
식스 2020.10.16 11:54
와이프의 명에 따라 앉아............ 쏩니다 아하하하......
lamitear 2020.10.16 12:03
어느날 소변 보는데
변기옆에 있는 바가지물에
내 소변이 튀는게 보이더라..
비내리는것처럼 파장이 보임;;
지린내의 원인을 알고난후
그냥 앉아서 싼다
미처불자 2020.10.16 18:14
[@lamitear] 동감 나도 그게 보여서 앉아서 볼일 봅니다. ㅋ
흐음 2020.10.16 12:33
앉아서 싸는게 위생으로 좋더라도 남자 전립선에는 계속 부하가 와서 안좋다고 함
그냥 남자 서서 싸고 자기가 화장실 청소하면 됨
seagull 2020.10.16 12:41
[@흐음] 이게 답임
15지네요 2020.10.16 12:44
[@흐음] 무릎쏴 자세를 한다면???
배가본드 2020.10.16 15:59
[@흐음] 이게 유일한 해답임 ㅋㅋ 진짜 남자 소변은 너무 튀어서 앉아서 싸도 변기 커버 아랫부분 보면 난장판임 ㅋㅋ 그냥 자유롭게 싸고 본인이 샤워하거나 할때 청소하면 됨 ㅋㅋ
jpl0323 2020.10.16 12:44
저도 앉아서 보는데 서서 싸면 주변에 튀어서 나중에 오줌 찌든때랑 냄세남
농촌촌놈 2020.10.16 12:53
청소를 하세요  아님 소변보고 주변에 물이라도 충분히 뿌려놓던가
rudxoekt23 2020.10.16 13:10
옷 다 벗고 서서싸보면
얼마나 현란하게 여기저기 튀는지 다리에
물튀는 느낌으로 알수있어요
찌야호 2020.10.16 13:13
나도 서서 싸고 샤워기로 다 청소하는데
남자는 서서 싸야 된다고 해서 구조상
양정오빠 2020.10.16 13:21
평소에는 앉아 쏴..샤워할땐 서서 쏴
ㅇㅅㅇ 2020.10.16 13:28
근데 남자는 앉아서 싸면 전립선에 안좋다던데
다이브 2020.10.16 14:17
지금의 양변기는 소변기로 이용하기엔 남자에겐 비 인체공학적이라 앉아서 쏴도 흘러요
차라리 소변기 설치가 빠릅니다
아주 긴 인류생활 속에서 갑자기 변기에 사람을 맞추라니. 그게 말이 되나요?
앉아서 싼 지 10년은 된것같은데 아직 특별한 이상은 없움
dgmkls 2020.10.16 14:46
저도 최근 와이프 명에 따라 앉아쏴로 바꿨는데 앉을때마다 오줌나오면서 똥도 같이나옴.. 미치겠음
푸루딩뇨 2020.10.16 15:20
나는 서서 뚜껑 잡소 30도 정도로 내리고 쌈 발사함 ㅋㅋㅋ그리고 샤워기 투하 우리아들 7살인데 대충 싸고 막 튀어가지고 나오면 진짜 화장실에서 냄새썩음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ssee 2020.10.16 16:26
앉아서 싸고 나서 엉덩이 딱으심?
안딱으면 님 엉덩이에 소변 파티일텐데?
15지네요 2020.10.16 16:41
가정집에 소변기 설치하던가
ㄲㅊ에 호스 끼우고 싸야할판이네
아웃 2020.10.16 16:51
직접 청소하며 서서 싸다가  앉아서 싸니 청소주기가 길어졌어요
전립선 및 자세 문제는  상체를 무릎쪽에 더 붙이면 쉽게 해결됨
ㅁㅁㅁ 2020.10.16 16:52
나는 역으로 머라함. 변기 드러운 거 내가 더 싫어해서 내 일처리는 내가 다하고 와이프한테도 앉은자리 습기차니까 닦고 나오라함.
궁금한게 외국에도 앉아서 싸라고 머라함? 마초적인 양키들은 그러면 바로 집나갈 것 같은데 유독 한국에서 머라하는 느낌임
zzxc 2020.10.16 18:13
무슨 오줌을 30분씩싸냐
30초 앉아있는거로 전립선드립치고있네
이루락 2020.10.16 20:11
전립선드립은 무슨  실제로 문제가 생길수도 있다고 하는데
그냥 싸고 청소하면 됨

예전에는 "전립선문제가 30-40대 생겼다?" 그건 원래 좀 문제가 있었을 경우가 높은거고
보통 50-60 노년층에서 많이 생겼었는데 
최근에는 비뇨기과 가보면 20-30대에도 전립선문제로 많이 오는 이유가
앉아쏴와 전립선 문제의 인과관계가 아주명확하게 밝혀지지 않더라도 상관관계가 있으면 피해야 되는게 아님?
실제로 라식이나 성형수술도 보면  부작용 확률이  낮은확률이라고 사람들이 많이들 하는데
내가 걸리면 그건 100퍼로인거야
전립선 문제생기면 아주 골치 아퍼짐
나중에 늙어서 마누라가 내 병수발들일도 생길수도 있는데 그게 배설계통이다? 아무리 가족이라도 아주 수치스러움
힘내자 2020.10.16 22:38
[@이루락] 저도 소변을 앉아서 보는 편인데요. 전 엄니가 앉아서 소변 봐달라는 말씀에 딱히 거부감도 없었고 확실히 변기가 깔끔하긴 하더군요ㅎㅎ. 솔직히 앉아서 소변를 보는게 남자 전립선에 좋지않다고 명확하게 입증된 자료를 못 찾겠더라고요. 그리고 간혹 의사들중에 개인적인 의학적 소견을 입증된 결론인 것 처럼 얘기해서 환자들끼리 괜히 논쟁이 생기게 하더라고요(의사 본인이 의도한바는 아니겠지만). 그리고 의학 논문중에도 명확한 병의 기전을 밝히는 것보다 통계적으로 상관관계가 몇% 정도더라라는 사실상 보고서에 가까운 것들도 많다는 비판글도 읽어본 기억이 나네요. 혹시 현직 의사분들의 반박이 있다면 당연히 환영입니다. 저도 가능한 정확하게 알고싶으니까요. 그리고 변기나 양말 가지고 많이 싸우던데 그게 그렇게 다툴 일인가요?? 미혼이라 잘 이해가 안가서....;;;
글고 전 화장실 청소 자주 하는 편입니다. 소변자국도 소변자국이지만 저는 물때(바이오필름)생기는게 더 싫더라고요....;;
아오댜냐하내무 2020.10.16 21:28
우리 아부지 환갑 지나셨는데 앉아싸신지 20년 되었다. 전립선 이상없다.
그리고 소변 집에서 얼마나 싸냐?ㅋㅋ

밖에서 서서 싸는 횟수가 더 많다.

앉아싸고 댓가로 청소를 와이프에게 넘기는게 세상편하지 ㅋㅋ

난 화장실 청소 안한다 ㅋ 앉아싸서
[@아오댜냐하내무] 화장실 청소 제일 귀찮은데 앉아쏴하고 청소 안하면 나도 평생 앉아쏴 한다.
gotminam 2020.10.17 21:20
아니 여자가 쌀때는 커버내리고 싸면되고 남자는 커버올리고 싸면 되잖아;;;
신선우유 2020.10.22 00:36
딸 키워보니까 여자가 더 많이 튀더라 여자는 소변이 아래로 싸는 건줄 알았는데, 각도가 좀 낮긴하지만, 여자도 앞으로 나가더라고 그리고 우리처럼 호스가 없다보니 사방으로 퍼져서 변기커버가 개드러워짐
자유게시판