아기랑 놀아주는 보더콜리

아기랑 놀아주는 보더콜리

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미래미래에 2020.10.16 12:05
현재 말티즈 2마리 기르고 있는데 보더콜리도 키워보고 싶습니다.
하루에 산책 2-3회(5~7km) 정도 걸으면서 산책하는데 보더콜리 입양은 무리수 입니까?
15지네요 2020.10.16 12:28
[@미래미래에] 말티들의 의견도 물어봐야죠
체급이 다른애가 자기구역에 들어오는데 무섭고
트러블이 엄청생길꺼같은데
빠르꾸르 2020.10.16 12:34
[@15지네요] 그럼 말티즈를 파양합시다.
힘내자 2020.10.16 17:00
[@빠르꾸르] 그런 말은 농담도 못됩니다. 생각좀 하고 말하세요.
ㅇㅇ 2020.10.16 18:36
[@힘내자] 장난감 갖고 놀다 질리거나 재미없으면 버려야죠
힘내자 2020.10.16 18:48
[@ㅇㅇ] 그럼요 질리면 버려야죠. 말티즈말고 너 같은 겉모습만 인간인 새ㄲ들요.
힘내자 2020.10.16 23:40
[@ferraris] 왜 시비털고 난리야?
스피맨 2020.10.16 23:46
[@ferraris] 힘내자/시비충이거나 피아식별 못하는놈인듯
보더코올리 2020.10.16 13:06
[@미래미래에] 보더콜리가 개들 중 활동량이 탑이라 하루에 산책 3~4회 이상 해줘야 합니다 ㅋㅋ
배가본드 2020.10.16 16:02
[@미래미래에] 보더콜리는 단순 산책이 아니고 머리쓰고 도전하게 만드는 활동 자체를 많이 해줘야합니다. 그리고 개들 중에 좀 똘똘한거지 막 진짜 사람처럼 머리 좋고 그런건 절대 아니니깐 너무 환상은 갖지 마세요 ㅋㅋ 주인이랑 동화돼서 공부하는걸 좋아해서 진짜 주인이 끊임없이 훈련을 시켜줘야합니다 ㅋㅋ 말티즈랑은 아마 천지차이라서 힘드실수 있습니다 ㅋㅋ
다이브 2020.10.16 22:15
도심이 아닌 교외에 넓직한 사육공간이 있다면 모를까 도심의 아파트에서 키운다면 보더콜리에게 가혹한 삶이죠
미래미래에 2020.10.18 13:55
많은 의견 감사합니다!
제가 말티즈 2마리(15살 7살) 결혼하고 4년 키웠습니다.
당연히 강아지의 삶(?), 현실(?)이 어떤지 잘 알죠.ㅎㅎ 환상은 없습니다.
자유게시판