두집살림하는 남편과 이혼 안하는 이유

두집살림하는 남편과 이혼 안하는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미래갓 2020.10.06 13:05
뭔 조언을 바라고 쓴 글인지 모르겠네
남편이 돈 잘벌어다주고 본인은 이혼생각 없고
상간녀 건들면 이혼한다길래 터치 안할생각이면
끝난거지. 서로 걍 애엄마, 애아빠 관계로
턱턱 잘 주는 생활비만 받아서 호의호식하면 되겠구먼
콘칩이저아 2020.10.06 13:14
돈많겠네 이혼하고 위자료받아서 호의호식하면되는거아님??? 양육비도 받고
그담에 남편직장에도 알리고 그담에  상간녀 남편찾아서 폭로하고
anjdal 2020.10.06 18:34
[@콘칩이저아] 위자료 얼마 안됨.
보니까 재산분할은 꿈도 못 꾸는거고.
양육비 받아봐야 현재 받는 900에 절반도 못 받을건데.
상간녀 남편 찾아서 폭로해봐야. 그쪽 남편에게 주는
위자료 3천정도밖에 안되고.
이래나 저래나 글쓴이 손해니까 입다물고 건들지도 않는거지.
저여자는 이미 계산기 다 두들겨봤을거임
1234 2020.10.07 09:23
[@콘칩이저아] 위자료는 1000~5000 선임 푼돈임
재산분할이 문젠데 법원에서 혼인기간에 따른 재산형성 기여분을 얼마나 인정될지가 문제일듯
남편 재산 꽤 있고 기여분 인정받을 가능성이 있음 이혼하는거고
단순히 소득만 높은거면 이대로 살아야지
.... 2020.10.06 14:16
위자료가 잘해야 몇천 인데..

재산 분할은 전업 주부라 ㅏ기여도가 낮으니....

많이 받아야 몇억..되려나,..

애도 중고다니면

양육비 받아봐야 잘받아야 100단위....그나마 몇년 받으면 끝날테고

돈많은 남자니...일시불로 몇천 던져주면 끝이네..

숨죽이고 조용히 있어야지 뭐..
ㅇㅅㅇ 2020.10.06 14:35
자본주의 현대판 창  녀 네 돈에 몸 뿐 아니라 멘탈도 팔았뿌노 70-80년대 재벌가도 아니고 개판이구만
구둣솔 2020.10.06 16:43
[@ㅇㅅㅇ] 자식이 없다면 이혼햇을수도 있지 않을가요?
부국잉 2020.10.06 20:15
[@ㅇㅅㅇ] 피해자가 가해자 엿먹이는 방법중 하나가 이혼 안해주는것임.
뭔 ...
남자가 나쁜상황을 두고... 참...
ㅋㅋㅋ 2020.10.06 14:37
이혼생각이 없다면서 냅둬야지 어쩔거야
본인도 자식일지 혹은 벌어다 주는 돈일지 모르는거에 묶여있는 상황에서 딱히 생각이 없는듯 한데

걍냅둬야지 상간녀 쪽 가정에 알려서 거기 가정 뽀개면 남편이 얼씨구나 하고 이혼하고 그 상간녀랑 재혼할지도 모르는데
아무르 2020.10.06 15:14
유책사유가 바람난 남편에게 있는데 남편의 의지로 이혼이 가능?

유책배우자는 이혼소송청구 못하는걸로아는뎁 합의이혼이 아닌이상...
이쌰라 2020.10.07 02:02
[@아무르] 그래서 최태원이 이혼 못하는거
15지네요 2020.10.06 15:35
몇년더 존버 하면서 증거자료 잘 모아두셧다가
애들 성인되고나면 퇴직금이다 생각하고 위자료받고 이혼하면될듯
릴리리야야야 2020.10.06 16:02
[@15지네요] 지금 달마다 900만원 자기가 받아서 마음데로 생활비 쓰는데

그걸 지키기위해서 상간녀도 못건들고 부들부들 중인데

위자료랑 퇴직금 받아서 달마다 900만원씩 쓰면서 똑같이 생활 하겠음? 절대 못함

혼자서 이혼하고 적어도 1500만원 이상 벌어야지 한달에 900 쓸수 있음

자기 능력으로 한달에 1500 벌면 이미 이혼하고도 남았죠
15지네요 2020.10.06 17:04
[@릴리리야야야] 애들 성인될때까지 남편한테 생활비 타 쓰다가 다크면 이혼하라는건데
이해력이 부족하신가...
ㅋㅋㅋㅋ 2020.10.06 19:32
[@15지네요] 님이 부족한거같은데? 애들 다크고 이혼하면 뭐 하늘에서 돈이 뚝뚝 떨어지나? 저 여자는 이혼해서 돈떨어지는건 싫어서 이혼 하기 싫다는건데.  애들 다크고 아니고가 무슨상관임
15지네요 2020.10.07 00:10
[@ㅋㅋㅋㅋ] 위자료 받아내고 이혼하라는 얘긴데 뭔소리야
지금은 결혼기간이 짧아서 위자료도 제대로 못받으니 존버하라는 거고
캡틴아메리카노아이스 2020.10.06 15:55
여보 나도 맞바람피워도 돼?? 참고로 난 이혼할생각이 전혀없고 당신이 한달에 900씩 계속 주면 돼~
이러면 됨
릴리리야야야 2020.10.06 16:04
[@캡틴아메리카노아이스] 남편이 퍽도 인정해주겠음

남편 바로 경제권 압수에 니가 돈벌어서 바람펴 할듯
릴리리야야야 2020.10.06 16:15
세후 1800 버는 직장이 머가 있을까 고민해보니 대략 의사라는 소리임

바람 핀거 알고 있는데도 상간녀 못건든다는거 와이프쪽에서 친정쪽에도 SOS 못친다는 소리

남편이 잘나가는 의사에 생활비 900 받는 주부라 남들 부러움을 한몸에 받을텐데

이혼 하는 순간 그냥 이혼녀

이정도면 이혼해도 남편쪽이 워낙 강해서 위자료랑 재산분할도 제대로 못받고 쫒겨날 가능성 높다는 거
로로로로 2020.10.06 17:50
여자의 적은 여자다 레알
히히히힉 2020.10.06 19:11
당연히 상간녀 주변에 싹 다 알려야지. 아무리 그래도 남편은 이혼 못함. 혼자 하는 이혼은 없거든. 생활비는 무조건 주게 되어있다. 저런 상황에서 남편이 국회의원 아닌 이상 소송 이길수도 없음. 우리집이 이혼햌ㅅ거든. 씁쓸하지만 잘 안다
부국잉 2020.10.06 20:17
[@히히히힉] 우리는 국게이라면 개망신도 그런 개망신이 있을 수 없는 상황이 될 수 있음 ㅋ
sima 2020.10.06 19:48
이게 자본주의형 일부다처제 사회다
부국잉 2020.10.06 20:16
우리는 유책배우자는 이혼청구 못함.
남자놈 뭘 건들면 이혼....
까고있네...

여자분도 겁 먹을 필요없음.

표편이  좀 그렇긴한데 최고의 복수는 남자 재산 축내야지...
남자색기와 상간녀(이것도 유부녀니)이것들로 인한 피해자가 몇명임. 우리는 미국처럼 징벌적 손해배상이 없으니 형사로도 못조수는 상황에서 가장 현실적인 처벌방법 아니겠음?
뱌뱌 2020.10.06 20:41
그 위자료가 적은게 아닌데 ㅋㅋㅋ
당장 받아오는게 훨씬많어 ㅋㅋㅋ
ssee 2020.10.06 22:14
월 900 받는다는 말에 사람들이 위자료 적게 받는다고 생각하는데.

님들 월 100만원 버는 사람이랑.
월 300버는 사람이랑. 소비가 같을거 같음?

다름.

그후부터 가정이면 애들키우는 노동, 집안일, 요리 등으로
기정에 기여도에 따라 위자료가 올라가는거지.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.10.06 23:41
[@ssee] 위자료는 정신적 손해에 따른 금전 배상을 의미하는데, 실무적으로 사람이 사고로 죽었을때 유족한테 인정되는 위자료가 최대 5천만원임. 이혼이면 2천~3천정도 됨.  현재 월 900만원 생활비로 받는데 이혼하고 나면 위자료 3천 받고 양육비도 애한테 들어가는 비용 재판으로 판단해주니까 300정도 받는다고 치면 금전적인 부분만 봤을때 당연히 이혼 안하지
뒷간 2020.10.06 22:58
ㅋㅋㅋ 봐라 봐 돈때문에 더러워도 참는거보소 ㅋㅋ 자존심도 없네
니들이 그런 존재야 ㅋㅋ 뭘 바래 ㅋㅋ
짜장2900 2020.10.08 01:06
걍..피해자 신분이면서 피의자에게 받을거다받는상황인데요 .. 그냥 다끊고 이혼하실거면 이혼하시던지 아니면...
 행복한척 애들위해 사세요.... 그냥 훌륭한자식만 보고  남들못지않게 잘키우시면될듯..그게 현재 엄마로써 최선인듯합니다만..물론
제생각입니다.힘내세요..ㅠ
자유게시판