아이가 엘베 손소독제에 소변 실수를 했습니다.pann

아이가 엘베 손소독제에 소변 실수를 했습니다.pann

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ssee 2020.09.27 15:25
조금 멀쩡한척하더니 동정표 얻으려고 개수작걸고있네....

설사 아이가 잘못한걸 알고 모르고를 떠나서.
실수한것에 대한 강력한 처벌을해야지.

잘못되면 이런일이 생기구나.
라는걸 자각하고 주의하는거라고.

아동심리학자들이 말함.
ㅋㅋㅋ 2020.09.27 16:43
처음아니라고 친철하게 관리소 쪽에서 알려주는데 정신 못차리네 ㅋㅋㅋ
누가 소독제 사용했고 그럴로 인해 민사걸면 반성문 게시할걸 하고 땅을치고 후회할텐데?

거기다 저런거는 숨긴다고 숨겨지는것도 아님
어차피 이리저리 입소문나서 금방퍼짐
차라리 미리 사죄하고 애새끼 뚜드려패서라도 안하게 만들겠다고 비는게 그나마 살길인걸 모르는갑네?
뱌뱌 2020.09.27 17:12
뭘하던간에 결국엔 정상적인 어른으로 클거라고 생각하는건가?
애가 부모한테 인실졷시켜줘야할판이여
Sinsunuu 2020.09.27 18:27
요즘 애들 빠르다해도 8살은 그래도 아직 좀 어린데.. 저렇게 까지 공개 망신을 주는건 좀 그렇지 않나
다이브 2020.09.27 18:49
요즘 애들 교육 잘 받아서 말귀는 잘 알아 듣는데
100%가 아닌 나머지 애들은 쳐 맞아야 말귀를 알아먹음
느헉 2020.09.27 19:06
3줄 요약

애가 잘 못한건 인정한다.

소독제 돈으로 때우는건 하겠다.

근데 내가 사과 하고 쪽팔리는건 못하겠다.
솔찬 2020.09.27 20:14
음....부모가 다른 아파트 거주자들에게 일일이 자신의 동호수 적고 사과문 다 돌리라는 건....저건 법으로도 문제 있어 보이는데..
나만 이렇게 생각하는건가?
저거 개인정보보호법 위반일텐데..그리고 저걸 관리사무소에서 강제할 권리도 없고..
애가 성범죄자도 아닌데....성범죄자에 준하는 처벌을 왜 관리사무소에서 내리냐??
저걸 당연하다고 생각하는 게 이상하다고 생각하는 내가 이상한건가?
애가 잘못한 것도 맞는데...
그걸 저렇게 관리사무소에서 처벌할 권리도 없고..개인들의 사적인 정보를 누군가에게
강제로 공개하라고 명령한다는 것 자체가..
북한도 아니고 원...
하다못해 법정에서도 옆집 도둑질을 했어도 마을 사람들에게 내가 이집 물건 도둑질 했소..ㅎ
하고 마을사람들에게 반성문 돌리라는 처벌은 안내리는데...
이건 인권에 관한 문제라고 보여지는데 ...흠...
나만 이상한건가..
저건 주홍글씨잖아..
ㄴㄴㄴ 2020.09.28 09:29
[@솔찬] 소변을 바를수도있고
소변을 정액으로 바꾸면 좀더 이해가 편해질거라 생각합니다.
8살이어도 알건알텐데요?
ㅋㅋㅋ 2020.09.28 13:10
[@솔찬] 당연히 해야하는일 아님?
피해를 준대상에게 직접 찾아가서 사과하는게 정상이지 누군지도 모르는 놈이 아무나 봐라 하는식으로 4과문 쓴게 옳다고 말하는 건지?
법적으로 들어가면 피해자에게 직접 합의 못받으면 선처고 나발이고 없음
법이라고 누군지도 모르게 사과문 띡 날리고 끝이 아님

관리사무소에서 좋게 끝낼려고 저러는거지 각잡고 사법처벌 들어가면 좋게 안끝남
콘칩이저아 2020.09.28 18:02
[@ㅋㅋㅋ] 사법처리???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할께 있음?
ㅋㅋㅋ 2020.09.28 21:27
[@콘칩이저아] 걸거는 많음
소속제 비치가 의무화인 이상 방역법 위반걸수도 있고
심지어 공공용품에 저런거니 관리소 쪽에서 걸어도 되고
만약 누가 사용했거나 하면 그걸로도 가능하고
화이트카터 2020.09.27 20:25
미친지새1끼예쁘다는맘1충들 다 뒤져야함
김곰김김 2020.09.28 01:39
부모가 처음으로 인지한거니, 앞으로 한번 정도는 무기명으로 사과문 올리는 정도로 기회를 줘도 되지 않을까....

그 이후에도 또 그러면 모를까.... 쫌 가혹해 보이긴 함
머리는반일하반신은 2020.09.28 02:53
부모한테 역 연좌제가 필요하다고 생각됨
아님 법에관해서는 나이를 없애던가
자유게시판