모든 최신 그래픽카드의 숙명

모든 최신 그래픽카드의 숙명

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

날닭 2020.09.26 17:18
저도 콜옵듀티땜시 그때당시 나름 하이엔드를 맞췄지만, 지금은 영상시청행.........
스팀에 게임이 널렸는데 하는건 고작 고전게임 퍼스트퀸4(근데 고전게임이 더 잼나요 ㅠㅠ)
콘칩이저아 2020.09.26 18:01
[@날닭] 요즘겜을 정말 못만듬...아니면 게임 너무마나서 재미가 반감되거나....
ssee 2020.09.27 01:25
[@날닭] 개인적 생각으로는
쓸때없이 너무 화려해져서 정신사나움.

그리고 그래픽 버리고 시스템기능만보면
고전게임이랑 그렇게 다르지도않고....

라고 저는 생각합니다.
12 2020.09.26 22:53
그래 내 친구도 200주고 맞춘본체로 스타하고 롤만 하더라 ㅋㅋ
dongouk91 2020.09.27 01:17
이렇게 보면 피방가는게 이득인가 ㅎ
이거되냐능 2020.09.27 02:09
2080ti맞추고 메이플 하는중임
pinkstar19 2020.09.27 07:51
160주고 맞춘 컴터로 한달째 유튜브만 봄
화이트카터 2020.09.27 20:19
[@pinkstar19] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 그정도로 맞추고 롤이랑 유튜브만봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
정센 2020.09.27 10:15
상상력과 돈벌이의 미묘한 줄타기속에 결국 돈때문에 비슷비슷한 게임만 나옴 매니아만 바라보고 게임 만들기엔 제작기간에 따른 비용대비 수익이 안나오니까 돈이 벌릴만한 게임만 주구장창 만드는거고 .. 앞으로는 게임이 조금 더 쉽게 만들수 있어야 함 아마 인공지능이 만들겠지 ..
리라이킹 2020.09.27 14:12
간단하게 그래픽만 좋게 만드려고 인력 시간 대부분쏟고 정작 중요한 스토리나 연출 설정은 대충 만드거나 원래부터 있던 진부한걸 가지고 와서 집어넣는경우가 많아서 게임을 하더라도 똑같이 느끼고 금방 질리는거임 그래서 오히려 그래픽이 딸리더라도 다른 디테일에 신경을 많이쓴 고전게임들이 더 재미있고 오래하게되지
자유게시판