한국군 간지 레전드

한국군 간지 레전드

전 육군참모총장 김용우 예비역 대장

행적으로는 드론 특기 신설, 군 오버워치 대회 개최, 간부-사병 갑질 문화 청산

군복, 군장체계, 총기 등 보병의 개인장비 및 개인무장의 개선을 통한 전투력 향상이 목적인 워리어 플랫폼 사업을 실시했음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 2020.09.23 11:51
김용우 장군님 시절에 1군단에서 복무 했었는데 실제로 봐도 포스있으시고 원체 술을 잘 안드셔서 부대에 회식이 없었음 당시 참모장님이 술 좋아하신다고 들었는데 예하부대까지도 회식자체를 자제하는 분위기 되고 그랬었던 뒤에 가신 직책이 사실 참모총장 가는 보직이 아니었는데 참모총장 되신 ..
이루리라 2020.09.23 21:07
[@정센] 오 14군번? 저도 1군단에서 천하제일 교회 다녔는데 따님 세분 다 이쁘시고, 교회에서 점심 먹을때 진짜 인자하셨음.
이루리라2 2020.09.23 21:10
[@정센] 근데 김용우 장군님 합참 전략기획본부장이시긴 하셨는데, 전임 엄기학 장군은 합참 작전본부장 다음 3군사령관, 후임 서욱 장군은 작전본부장 다음에 육참에 국방부 장관까지 하시고, 이 시기에 1군단장 출신은 다들 진짜 날라다녔죠.
다이브 2020.09.23 14:16
전투화 싸제 신으셨네 ㅎㅎㅎ
주변 참모들도 비니 쓴거 보니까 군 보급용이 있나보네요
스피맨 2020.09.23 20:03
[@다이브] 아마 스타급 군용품의 질이 다르지 않을까 함
수천개를 만들어 놓지 않을테니
[@다이브] 싸제가 아니라 구형 전투화인듯 자세히 보면 신형과 다르게 옆면에 국방무늬 들어감
피스팅 2020.09.23 19:32
간지나네
자유게시판