전여친하고 결혼하는 친구 결혼식

전여친하고 결혼하는 친구 결혼식

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2020.09.12 11:51
골치아픈 문제긴 한데
친구가 그동안 해온거 생각하면
안가더라도 돈은 보내는게 맞는거같은데...
blanked 2020.09.12 12:16
예의상 그리고 명분상 오라고 하는걸 가지고
진짜 오면 당사자들도 난감할텐데? 어짜피 앞으로 마주칠 일도 없을꺼
같은데 나 같음 축의금도 안내고 결혼식 안갈듯.
ㅇㅇ 2020.09.12 12:22
[@blanked] 부모님 포함해서 초중고대 대인관계 다 얽혀있는데 마주칠일이 없을까요
후루꾸루꾸룰룰 2020.09.12 13:19
안가고 다른 사람 통해서 돈만 보내는게 최선일듯
15지네요 2020.09.12 13:24
결혼식은 잔여친때문이라도 쌩까는게 맞다고 봄
친구 부모님 상당하셧을때 그때 받앗던 경조금 한번에 돌려주고 인연끊는게 제일 좋은거 같은데

결혼한다는 친구놈도 대단하네
전여친인거 뻔히 알고 침대에서 뒹군것도 다 머릿속에 그려질텐데
나라면 그런여자 못만남
깡다구 2020.09.12 14:35
근데 저정도로 친했었는데 친구전여친이랑 사귀고 결혼까지 하네 ㅋㅋㅋ 이건 저 친구가 먼저 버린거임
ㅋㅋ 2020.09.12 14:58
걍 가서 전여친이랑 떡쳤던 얘기 슬슬 흘려주지ㅋ
거부기와두루미 2020.09.12 15:03
정말 배신감을 느낄만한게 헤어지고 후에 사겼다고 했다하더라도
결혼 전에 사귄다고 언질이라도 줬으면 하는 아쉬움이있네
근데 바로 결혼한다고 말했다는건 좀 선 넘긴한듯한 느낌

친구가 본인한테 해줬던 걸 생각해보면
좋은 친구같긴한데 말할 타이밍을 놓친 것 같기도하고

어차피 전여친을 제수로 보면서 친하게 지낼 수 없을뿐더러
그냥 이전에 있었던 정을 생각해서 축의금 어느정도 보내고
친구사이 손절하고 부모님한테는 명확히 말하는게 좋을듯
mmmoooo 2020.09.12 17:37
지가 결론 내놓고 뭐하러 물어보냐 ㅋㅋㅋㅋ
황의조 2020.09.13 00:10
이미 화 낼 타이밍은 지나가버린듯
니가가라폭포 2020.09.13 13:37
걍 둘다 버려 친구가 자기 여친하고 결혼한다? 그럼 경조사 부모님끼리 다아는사이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자가 말한거에 다 대답이있지 자기가 고통을 받으면서 살아야 하는 인생이라고 생각하면 호구처럼 계속 만나던가
아니면 난 전여친때문에 못만나겠다고 사실대로 말하고 쌩까던가 해야지ㅉㅉㅉ
개똥이와멍멍이 2020.09.13 21:30
돈만보내 그냥
자유게시판