남친과 동거해보고 바로 결혼 포기했어요.pann

남친과 동거해보고 바로 결혼 포기했어요.pann

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

오늘도열일하는 2020.08.30 13:07
찬반좌
그림그려 2020.08.30 13:32
찬반좌 날카로운 통찰력 ㅎㄷㄷ
장산범 2020.08.30 13:52
찬반좌 말이 맞을수도 있지만 아직 애새끼마인드에서 벗어나지 못한걸지도
jps90 2020.09.06 15:20
[@장산범] 2. 야 근데 댓글들 다 옳은소리네 웬일로
뱌뱌 2020.08.30 15:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LookSeeDo 2020.08.30 16:37
도대체 어느왕이 찬반좌를 임명했는지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sima 2020.08.30 17:21
결혼 안해봤지만
서로 보호자가 되는게 결혼 아닐까

그럴려면 서로가
아내에게는 아빠같은 존재가
남편한테 엄마같은 존재가 되어야겠지
11 2020.08.30 18:21
이번엔 찬반좌가 좀 억지스러운것 같기도한데..
메갈따먹는놈 2020.08.30 18:57
난 3년동거했는데 여친이 딱 저런느낌임 서로 합의봤던거 쥰나게 안지키고 잔소리하면 괜히 시비건다 짜증... 그래서 헤어짐
동거 무조건 해봐야한다
화이트카터 2020.08.30 20:26
난 이번건 그냥 여자 얘기 어느정도는 이해감

잠버릇 나쁜사람하고 같이 자는 사람 굉장히 스트레스임. 그걸 해결하기 위해 방법도 제시했네.

물건 제자리 안가져다 놓는것도, 뒷정리 안하는것도 좀

그래도 여자가 맞벌이하면서 요리는 자기가 할테니 뒷정리만 부탁한다 했는데 나였으면 마누라가 맞벌이해주면서 밥도 해준다하면 뒷정리는 정말 제대로 하려할듯. 맞벌이 아니면 그딴건없음.
조슬아치 2020.08.30 21:06
하 ㅅㅂ 난 동거까지 해봣는데 왜결혼 햇을끄...
이쌰라 2020.08.31 14:00
[@조슬아치] 깊은 빡침이 시공을 초월하네 ㄷㄷ
sishxiz 2020.08.30 22:14
이건 찬반좌가 틀린것같네
줄임봇 2020.08.30 22:57
성별을 떠나서 생활력 떨어지는 사람이랑 같이 못삼
신선우유 2020.08.31 04:25
저런 남자랑 어케 사냐?? 기본적인 생활습관은 일반적인 남자인데, 같이 살려면 맞춰살아야지. 아무 노력없이 무슨 결혼을 해? 서양애들은 결혼전 동거가 기본이드만. 우리나라도 그렇게 가야한다고 봄.
아사소래 2020.08.31 11:32
자취 3년 이상은 다 알것 같은 내용인데~ 남녀를 떠나서 진짜 위 남자처럼 하면 절대 결혼을 둘째로 연애 자체를 하면 안됨 진짜 서로의 예의인데 안 지켜지고 더럽고 시끄러운건 생활에 문제여서 제일 x같은 상황 다른 예로 경제적인 분담도 안할라고 하면 서로 빠이하는게 답
사이버펑크 2020.09.01 05:18
저런건 남녀문제가 아님. 진짜로 룸메이트랑 홈셰어를 해도 저런 놈이랑 살면 미쳐 돌아버림. 진짜 그냥 기본자체가 안된 사람들도 진짜 많음. 뭔가 뇌기능이 그쪽으로 망가진것같은 느낌임. 아무리 말하고 아무리 납득을 시키려고 해도 안됨. 그냥 난 내 꼴리는대로 산다 이거임. 또 저런 사람들이 이상한 부분에서 까다로운게 있음. 그냥 저런 쪽으로는 아예 포기하고 살거면 살고 그게 아니면 안만나는게 좋음 저거는 절대로 가르친다고 변하지 않음.
1234 2020.09.01 11:48
저런 병1신이랑 어케 사냐 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2020.09.01 17:55
반찬좌....연전연승
자유게시판