일은 잘하지만 자꾸 자리에서 문제집 푸는 신입사원

일은 잘하지만 자꾸 자리에서 문제집 푸는 신입사원

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

리라이킹 2020.08.17 14:02
꼰대에 가깝지 맡은일 다처리하고 남는시간에 자기계발겸 문제집풀고있는건데 차라리 일도 없는데 일하는 척이라도 하라는 얘긴가? 그게더 비효율적같은데 군대와같은 보여주기식이랑 다를바없잖음
몬드리안 2020.08.17 14:09
[@리라이킹] 하...아재요... NCS 모르면 쉿좀 하고 있으세요. 대놓고 이직준비하는걸 가만히 보고있으라는건가
그건 2020.08.17 14:19
[@몬드리안] 모르는 거에요
회사 직무능력 향상시키려고 NCS 공부하는 사람도 꽤 많거든요
리라이킹 2020.08.17 14:23
[@몬드리안] 아재는 당신인것같은데ㅋㅋㅋ 단순 이직행위로 보는 고정된 선입견으로 생각하는 꼰대 마인드가 여기계시네 ncs를 누가 모르는줄아나 기타 전공책도 포함이라고 나오는데 그게 회사랑 아예관련없고 그냥 다른 자격증같은 자기계발서면 어쩌려고 이렇게 말씀하시는지...
가리도라치 2020.08.17 14:51
[@리라이킹] 와 이걸 쉴드친다고? 솔직히 같이 일 하는 사람 입장에서 존나 맥빠지지 어차피 나갈 놈 뭐하러 일 알려주냐 애초에 예의가 아닌거임 친한 직장 동료한테나 퇴근하고 개인적인 자리에서 이직 준비하고 있습니다 이야기하는 건 몰라도 회사에서 공부한다잖아요 그것도 이직 공부 NCS가 인적성 시험인데 당연히 이직 준비지 무슨 자기 계발서에요ㅋㅋㅋ 대놓고 그냥 전공책있는거는 전공 공부하고 기사따서 가산점 받을 목적인데 공기업가거나 타기업 이직할 준비구만
리라이킹 2020.08.17 15:01
[@가리도라치] 쉴드치는게 아니라 저상황에서 뭐라해야되는건지 고민하고 그런다는게 꼰대라는거죠 ㅋㅋ 솔직히 님말도 맞는데 무조건 나간다는 가능성만 한정된 시각으로 보는것도 애매합니다 평소에도 공부하는 습관있는 사람들은 집에있는 문제집가지고 다니면서 심심풀이로 풀다가 일거리 오면 받아서 하는 사람도 많아요 입사하기 전에 갖고있던 문제집이 ncs랑 기타전공책일수도있는건데 한쪽으로만 받아들이는게 좀 그래서 말한겁니다 그리고 막상 그런게 보여서 더 가르칠맘 안생기면 나갈사람이다 생각하고 안가르치면 되는겁니다 결국 보이는데로 판단할수밖에 없는거니까요 애초에 저렇게 보이게 이직의사를 내보이든 안보이는곳에서 이직준비를 하던 나갈사람들이 빠르게 나가구요 남는사람은 오래남습니다 저 사례에서 저사람도 문제집만풀고 오래남아있을줄 누가 알까요?
ㅋㅋㅋㅋ 2020.08.17 15:41
[@리라이킹] 누가봐도 뻔한데 "누가 알까요?"
전교 1등이 수능 잘볼까요 중졸이 수능 잘볼까요?
'중졸이 더 잘볼지 누가 알까요' 이러지 않잖아?
남성가족부 2020.08.17 14:55
[@몬드리안] 그게 꼰대라는거여

그럼 일 없을때 수시로 담배피러 놀러나가고 커피 먹고 놀고 있는게 낫겠음?

이직 준비를 하건 공부를 하건 일 잘하면 되는거 아님?
회사라는게 일한만큼 돈을 받는 계약구조인건데?
뭐 노예라도 고용했나보지?
8개월차면 스스로 뭐 결정할 짬도 아니고 시키는 일 다했는데 뭐 어쩌라는거야 대체

임원도 아니고 뭔 '장'도 아니고...
신입사원에게 뭐 대단한 애사심이라도 기대를 하는거임?
지 살길 찾아가겠다는데 왜 선배로써 남의 앞길을 막으려 드는가?
걔가 놀든 공부를 하든 지 할일은 했고 그 상황이 너님이랑은 아무 상관없는거 아님?
공부를 하면서 회사에 폐를 끼쳤다면 당연히 문제가 되는건데
남는 시간에 공부 좀 한 것 가지고 ㅈㄹ할 필요는 없다고 본다
니가 못한다고 할 용기 없다고 ㅈㄹ해봐야...부러우면 지는거야
구르카 2020.08.17 15:07
[@남성가족부] 말 잘하셨네요.
회사라는게 일한만큼 돈을 받는 계약구조죠.
하지만 노사계약에는 업무시간이란게 있습니다.
저 신입사원이 문제집을 풀았다지만 만약 게임이었으면?
같은 말 하실건가요?
게임이나 업무를 벗어난 문제집이나 둘다 폐끼치는거 맞습니다
리라이킹 2020.08.17 15:17
[@구르카] 죄송하지만 그말은 남성가족부님의 "수시로 담배피러 놀러나가고 커피 먹고 놀고 있는게 낫겠음?"으로 충분히 설명가능하구요 아실진 모르겠습니다만 요즘 직장인들 일하다 시간남으면 모바일로 게임돌리고 서로 게임으로 친목하는 사례들도 많습니다 핵심은 맡은일을 다 끝내놓고서 한다라는겁니다 일도 다 하고 하는건데 게임인들 문제집인들 뭔상관일까요? 정말 폐끼치는건 일안하면서 노는겁니다 계약상 업무시간따질거면 모든 직급에있는 사람들 일만하다 퇴근하는 진풍경을 볼겁니다 그런 회사가 과연 몇있을까요? 사장부터 말단직원까지 일만하는 곳은 저는 아직본적없거든요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.08.17 15:38
[@리라이킹] 근무시간에 일하다 시간남으면 모바일로 게임돌리구 친목하는 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비흡연자 우대 왜하는지도 모르고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이앰그루트~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옵티머스프리마 2020.08.17 21:06
[@몬드리안] 누군가가 한두줄 쓴글 보고 아재니 뭐니 하는 너는???
ㅁㅁ 2020.08.18 13:31
[@리라이킹] ncs가 무슨 자기계발이야 이직 준비하는 놈이지. 토익 문제집이라면 백보 양보해서 그럴수 있다치고.
그렇게 치면 자기 할일 다하고 컴퓨터로 게임해도 되겟네. 프로게이머 되게 자기계발중이라 그러면 되지 뭐.
고용되면 그사람의 시간도 사는거임. 할당된 업무외에 업무시간동안 업무에 집중할 의무가 있는거임. 이런게 꼰대라니 문제집 푸는게 대가리 빈거지
음.. 2020.08.17 15:07
이직은 공부가 아닌가?? 자기 직장보다 더 좋은데 갈라고 이직 공부하는 거겠지.
니가 돈주는 것도 아닌데.. 뭘 신경써  있는 동안 일 잘 처리하고 하면 돼지.
머가리텅텅 2020.08.17 15:14
와..... 이걸 옹호해주는 비정상 머가리텅텅들이 있다니....레알 존경스럽다 븅신들아 회사에서는 회사일을 하라고 직원의 시간과 능력을 돈으로 산거야 시킨 일 다 했다고 지 할거 하는게 문제가 안된다고? 진심 그렇게 생각하는 새기들 사회생활 어째하냐.. 가슴이 먹먹하다 불쌍해서
ㅇㅇ 2020.08.17 15:54
[@머가리텅텅] 고용관계지 노비관계아니잖아?
지 능력되면 이직하는거지
꼰대인증겸 자발적 노비선언 잘봤다
머가리텅텅 2020.08.17 15:57
[@ㅇㅇ] 문맥 못 읽는 사회부적응자...... 너의 그 아무 생각없는 인생을 리스펙한다! 스트레스 받을 일 없어서 좋겠다 야 ㅋㅋㅋ
dgmkls 2020.08.17 15:23
NCS가 회사 직무능력 향상을 위해 공부하는거라는 신박한 소리를 태어나서 여기서 처음 들어보네
신박한가요 2020.08.17 15:49
[@dgmkls] 고용보험관리공단에서 교육지원하는 사업도 ncs라고 부릅니다
물론 2020.08.17 15:55
[@dgmkls] 재직자 과정으로 교육지원도 하고 있구요
직무능력향상 때문에 ncs과정 신청하고 학원 다니면서 직장에서 책 보는 사람도 꽤 있습니다
그래서 이직인지 모르는거라 얘기한겁니다
dgmkls 2020.08.17 19:36
[@물론] 님들 NCS문제집 안풀어봤죠? 공사준비할때 직무능력검정(NCS)이랑 관련 전공서적 공부하는데
[@dgmkls] 그렇네요
전공을 병행한다면 공사 쪽 준비를 하고 있을 가능성이 높겠네요
저걸 진짜 대놓고 하는거라면 진짜 돌아이인건데..
뱌뱌 2020.08.17 16:10
이건 잘잘못따질게 아니라
걍 꼴보기싫다고 하소연하는글이구만
뭔 꼰대마인드인지를 물어보노 ㅋㅋ
근데 만약에 저게 진짜 이직준비면
꼰대고 나발이고 도의상 회사에선 하지 말아야지.
근데 지가 하겠다는 걸 뭐 어떡해. 냅둬야지.
뚠때니 2020.08.17 18:02
업무시간에 자기일 다했다고 다른일 하는게 말이되냐.. 말 그대로 업무시간임
크하야라 2020.08.17 18:09
저걸 옹호하는 사람들은 일안해본 사람들인듯
벌레만보면쩜찍는소년 2020.08.17 18:55
쉬는 시간도 아니고 일하는 시간에 공부를 한다고? 자기일 다하면 그만인가? 다했으면 걍 퇴근하지?
sima 2020.08.17 19:06
자기일 다하고 딴짓하는게 보기 싫으면

일을 시켜라
Znca 2020.08.17 20:46
답답한 아재들 참 많네...
업무시간에 이직준비하는걸 옹호한다고?
ncs가 뭔지 한 문제라도 보고 다시 생각해보세요...
좀비 2020.08.17 21:36
대놓고하는건 이상한건데 몰래하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일 다해놓으면 아무거나 다해도 되나 ㅋㅋ
라떼포미 2020.08.17 22:26
회사에서 업무시간에 '남는시간' 이라는게 성립이 안되는거여. 전공책이던 성경책이던 ncs할애비던간에 퇴근후에 읽던지 빨던지 하시구요
제이쓴자몽솔 2020.08.17 22:34
애초에 신입이 저러코하는게 태도가 글러먹음. 그냥싫음. 난보수적이니까
왜? 싫으면 니가 먼저오든가.
sishxiz 2020.08.17 22:56
NCS 쉴드 치는건 취업 안해본 중고딩들인거지.. ?
사이버펑크 2020.08.18 02:13
회사에서 개인 공부하는거 뭐라하는게 왜 꼰대임? 공과 사를 구분할줄 모르는 ㅂㅅ들이 왜이리 많아 ㅋㅋ 회사에서는 회사일만 해야지 할일 다했다고 개인 사무 보는게 뭔 말같지도 않은 개소리야 ㅋㅋ 취업을 한번도 안한 티를 내는거야 뭐야 ㅋㅋ 회사는 학교가 아니야 일을 해주는 댓가로 돈을 받는 곳인데 최소한의 양심이 없는 행동이지 저게 ㅋㅋ 니들이 능력 개발을 하는건 니 사정이고 ㅋㅋ 그걸 왜 회사에서 하냐고 ㅋㅋ 정신 나간 새키들이 생각보다 많아서 놀랍네 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2020.08.18 04:29
ㅋㅋㅋ회사에서 개인공부하는게 상식적으로 맞다고 생각함?
아니 그럼 자기 업무 다 끝나면 자기계발로 롤깔아서 롤하지
ㅇㅇ 2020.08.18 11:38
대놓고 이직 준비네요 남들 다보이게 이직준비하는 신입을 그냥 그려려니 하고 냅두는 곳이 어딨음? 체험형 인턴이 저런다면 모를까...
SDVSFfs 2020.08.18 11:43
업무시간은 왜 정해놓겠냐 방구석 백수들 꼰대니뭐니 현실감 하나도 없는 소리 지렸네
realmt03 2020.08.18 13:17
정규직이든 계약직이든 정해진 업무시간에 대해서 회사업무를 위해 고용되었기때문에 다른일은 못하게하는건 맞음. 다만 유도리있게 하라고 할 수는 있지. 그걸 지맘대로 하는건 문제가 있는거고.

전단지 알바를 고용해서 1시간동안 100나눠 주세요 했을때. 100장을 10분만에 나눠주고 커피숍가서 커피마시고 있으면 어떨까.

고용한다는게 온전히 그 사람의 시간을 지불하고 사용하는건데, 업무의 연장선에서 다른일을 하다가 다시 업무로 복귀한다면 차질이 없다고 볼수는 없음.
자유게시판