관짝소년단 인스타

관짝소년단 인스타

https://www.instagram.com/p/CDlOgs0nayl/?igshid=151by4k5s7kld

의정부고 졸업 축하해줌

572 머쓱타드

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

거부기와두루미 2020.08.08 16:00
당사자는 괜찮긴한데
다른 흑인들 입장에서는 좀 불쾌한 감정이 있긴하다고 하네용(유튭:영알남)
다만 572가 너무 과하게 반응해서 그렇지 표현도 심하고.
qwerty0000 2020.08.08 22:10
[@거부기와두루미] ㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 검은색인게 부끄러운 인종들임 ㅋㅋㅋㅋ
우뎅뎅 2020.08.08 16:15
이게 572나 다른 흑인들한테는 기분 나쁠수 있는건데 최근에 흑인들 폭동 땜에 사람들 뇌리에 부정적 인식이 깔려서 그럼 ㅋㅋ  인종차별하지말라면서 동양인은 비하하고 그러니깐
ㅎㅇ333 2020.08.08 17:48
이래저래 다들 화가 많아서 그럼
jpl0323 2020.08.09 10:38
[@ㅎㅇ333] ㅋㄱㅋㅋㅋ
별빛 2020.08.08 17:49
당사자가 괜찮으면 된 거지
지들이 뭔데 불쾌하니 뭐라니 하는거지ㅋㅋㅋ
뭔 특별한 '연대'라도 있는건가?ㅋㅋ
거부기와두루미 2020.08.08 21:43
[@별빛] 근데 인종차별 문제는 좀 달라서ㅋㅋ
만약에 손흥민 선수한테 어떤 선수가 눈 찢는 행위하면
우리도 빡치긴 하잖아요^^
정센 2020.08.08 21:53
[@거부기와두루미] 근데 옛날에 방송에서 오취리도 눈찢었던데 본인이 한 행위는 사과도 안하고 저런것만 기분 나쁘다고 내로남불하니까 열받죠
캡틴아메리카노아이스 2020.08.08 23:27
백인묘사한다고 분칠떡칠하면 그것도 인종차별인가... 아 별게 다 불편 ㅠㅠ 의도가 중요한거지 겉모습이 중요한가... 이젠 생긴게 무섭다고 신고하는 사람도 있겠네 ㄷㄷㄷ
가부키는 2020.08.09 10:55
어떻게 되는거야?
MMDD 2020.08.10 10:17
[@가부키는] 1. 572가 의정부고 학생들이 관작코스하면서 꺼멓게 칠한 게 흑인한테 안좋은 거라고 한글로 올리면서
영어로는 한국교육의 실태라고 까고는 해시태그는 왠지 몰라도 kpop으로 달아둠

2. 572 과거 행적중에 눈찢고 뻐드랑니 들이내미는 동양인 흉내냈던 것이 발견

3. 관짝본인은 태연하게 애들 사진 올리면서 졸업축하 메세지 남김
자유게시판